煮物・照り焼きの味付けが1つでバッチリ決まる!トキワ なんでもごたれ|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

煮物・照り焼きの味付けが1つでバッチリ決まる!トキワ なんでもごたれ

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2019/05/07

忙しくてバタバタしていて

メインやおかずを作る時間がほとんど無い…⚡


なんて時に、調味料を

あれこれ配合する手間無く

1つで味がバッチリ決まるものがあると

いざという時、すごく重宝しますよね?


我が家でも1つで味が決まる、

めんつゆやすき焼きのタレ、

焼き肉のタレなどを常備していますが

今回、見付けた

こちらも主婦の嬉しい味方です?

トキワ なんでもごたれ 360ml


これ一本で絶妙な甘辛バランス✨

お料理する際に砂糖、醤油、みりん・酒を

一つずつ入れる手間がかからず、


簡単にメイン料理から、

副菜まで作れる調味料です?

原材料はこんな感じ✏️

砂糖、しょうゆ(本醸造)、本みりん、清酒、食塩、水あめ、梅酢、ガラクトオリゴ糖、黒糖、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス、寒天

栄養成分表示 (15ml中)

エネルギー31kcal・たんぱく質0.5g・脂質0g・炭水化物7.3g・食塩相当量1.4g ・アレルギー表示 小麦・大豆 ・賞味期限 1年 ・保存方法 直射日光をさけて保存【開栓後要冷蔵】

パッケージには料理例と

材料の目安が記載されているので、

色々な料理に活用する際に

とても参考になります?

まずは何か

煮物を作りたいなぁ~と思って


冷蔵庫を見たら、祖母からもらった

菜の花とつくしがあったので


菜の花とつくしのたまご閉じ

を作ってみました?

カットした菜の花とアク抜きしたつくしを

水で割ったなんでもごたれで火が通るまで煮て

たっぷりの卵でとじたら完成✨

あっという間に美味しく

春の味覚の卵とじを作ることが出来ました?

これ1本で、他の調味料は

一切加えていないのに

本当に甘みと醤油の辛みの

バランスがバッチリ✌️


この日の献立ては

◎菜の花とつくしの卵とじ丼
◎ボイルウインナー
◎菜花とコーンのツナマヨ和え
◎なすとささみの棒々鶏たれ和え
◎なすのなめ茸和え
◎煮豆
◎桜えびの佃煮
◎昆布の佃煮
◎ちりめんじゃこ
◎冷奴
◎味噌汁
◎キャベツサラダ


丼にして、煮汁まで美味しく頂きました?


つくしを初めて食べた夫は丼を見て

「これ、何??」とたずねてきましたが

パクっと頬張ると笑顔で「うまいっ?⤴️」


丼には煮汁も米粒も残すこと無く、

ペロッと完食してしまいました✨


トキワ なんでもごたれ


味付けはこれ1つで、

野菜・肉・魚の煮物etc…

いづれも美味しく仕上げることが出来て

家庭に1つあると

重宝すること間違い無しだと思います?


中々、料理にかける時間が無い方はもちろん、

自分で味付けすると、どうも

美味しく仕上がら無いなぁ~なんて

料理が苦手な方にもオススメですよ???

このモニターレポートの商品はこちら

なんでもごたれ 360ml

同じ商品のモニターレポート

なんでもごたれ お試しさせていただきました。 絶妙な甘辛バランスで、 砂糖、醤油、みりんを ...

今回こちら使用してみました♬ なんでもごだれ これ一本で調味料を一つづつ 入れる手間なく メイ...

炒め物から煮物まで幅広い料理に使える万能たれをお試しさせていただきました。 それが「なんでもごた...

和食がすきなのですが味つけってなかなかうまく決まらないことも… それに醤油、お酒、みりん、砂糖と ...