煮物・照り焼きの味付けが1つでバッチリ決まる!トキワ なんでもごたれ|モニター みぃみぃさん
忙しくてバタバタしていて
メインやおかずを作る時間がほとんど無い…⚡
なんて時に、調味料を
あれこれ配合する手間無く
1つで味がバッチリ決まるものがあると
いざという時、すごく重宝しますよね?
我が家でも1つで味が決まる、
めんつゆやすき焼きのタレ、
焼き肉のタレなどを常備していますが
今回、見付けた
こちらも主婦の嬉しい味方です?
トキワ なんでもごたれ 360ml
これ一本で絶妙な甘辛バランス✨
お料理する際に砂糖、醤油、みりん・酒を
一つずつ入れる手間がかからず、
簡単にメイン料理から、
副菜まで作れる調味料です?
原材料はこんな感じ✏️
砂糖、しょうゆ(本醸造)、本みりん、清酒、食塩、水あめ、梅酢、ガラクトオリゴ糖、黒糖、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス、寒天
栄養成分表示 (15ml中)
エネルギー31kcal・たんぱく質0.5g・脂質0g・炭水化物7.3g・食塩相当量1.4g ・アレルギー表示 小麦・大豆 ・賞味期限 1年 ・保存方法 直射日光をさけて保存【開栓後要冷蔵】
パッケージには料理例と
材料の目安が記載されているので、
色々な料理に活用する際に
とても参考になります?
まずは何か
煮物を作りたいなぁ~と思って
冷蔵庫を見たら、祖母からもらった
菜の花とつくしがあったので
菜の花とつくしのたまご閉じ
を作ってみました?
カットした菜の花とアク抜きしたつくしを
水で割ったなんでもごたれで火が通るまで煮て
たっぷりの卵でとじたら完成✨
あっという間に美味しく
春の味覚の卵とじを作ることが出来ました?
これ1本で、他の調味料は
一切加えていないのに
本当に甘みと醤油の辛みの
バランスがバッチリ✌️
この日の献立ては
◎菜の花とつくしの卵とじ丼
◎ボイルウインナー
◎菜花とコーンのツナマヨ和え
◎なすとささみの棒々鶏たれ和え
◎なすのなめ茸和え
◎煮豆
◎桜えびの佃煮
◎昆布の佃煮
◎ちりめんじゃこ
◎冷奴
◎味噌汁
◎キャベツサラダ
丼にして、煮汁まで美味しく頂きました?
つくしを初めて食べた夫は丼を見て
「これ、何??」とたずねてきましたが
パクっと頬張ると笑顔で「うまいっ?⤴️」
丼には煮汁も米粒も残すこと無く、
ペロッと完食してしまいました✨
トキワ なんでもごたれ
味付けはこれ1つで、
野菜・肉・魚の煮物etc…
いづれも美味しく仕上げることが出来て
家庭に1つあると
重宝すること間違い無しだと思います?
中々、料理にかける時間が無い方はもちろん、
自分で味付けすると、どうも
美味しく仕上がら無いなぁ~なんて
料理が苦手な方にもオススメですよ???
このモニターレポートの商品はこちら
なんでもごたれ 360ml
なんでもごたれ お試しさせていただきました。 絶妙な甘辛バランスで、 砂糖、醤油、みりんを ...