ピンク醤油華貴婦人 SAKURA

ピンク醤油華貴婦人 SAKURA

誰もが黒だと思っている醤油を色鮮やかなピンク色に仕上げます。
女性らしさをテーマにかわいい色にこだわった結果、幸せの色、ピンクの商品開発に成功しました。 

ピンク醤油は、いつもの食卓に華を咲かせる調味料です。
一見、食べ物とは思えないほど鮮やかなピンク色ですが、食べれば美味しい醤油。
その見た目と味のギャップが強烈なインパクトを与えてくれるのです。

お刺身やお寿司、冷奴はもちろんですが、出汁が効いているので薄めてうどんスープ揚げ出し豆腐などにも使えます。
オリーブオイルと一緒にサラダやカルパッチョにかけていただくのもお勧めです。 
アイディア次第で様々なお料理にご利用いただけます。

ピンク色のヒミツは鳥取県産の赤ビーツ
鮮やかな色の正体は、鳥取県で収穫された赤ビーツ。
ビーツとは聞きなれない名前ですが、一見カブのようにも見える野菜で、ほうれん草と同じアカザ科の植物です。
サトウダイコンの変種で根や葉も赤くなることから、火焔菜 (カエンサイ)などと呼ばれています。
欧米では家庭に良く並ぶ食材で、スープやサラダ、ロシア料理の定番のボルシチなどに使用されています。

ビーツは、免疫力を高め、整腸作用や貧血、高血圧、便秘などの改善にも効果が期待できる野菜です。
赤ビーツは、カリウム、鉄、リン、マグネシウム、ナトリウム、カルシウムなどミネラルが豊富に含まれ、「飲む天然輸血」と言われているほど。
さらに美肌に必要なビタミンB群、ビタミンACEや食物繊維も多く含まれています。

血流を良くするといわれているNO(一酸化窒素)も多く、美に敏感な女性を中心に、注目を集めています。

商品URL
https://ba-tottori.com/pinksoysauce.html