シャキシャキほっくりが最高|モニター yukiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
有明・潮風ファームさんの佐賀県産の「奇跡のれんこん」です。
土付きで、鮮度が落ちていないのが分かります。
れんこん大好きな我が家。どうやって食べるか迷いました。
まずはシンプルにオリーブオイルで焼いてみたのですが、シャキシャキ、ほっくり、むっちり、おいしい~!!
こんな美味しいれんこんは厚めに切って楽しみたい。
酢れんこんはしっきしゃき。酢れんこんメインのちらし寿司を作ったら、爽やかで食べ応えもあって大好評でした。
けんちん汁も大きめカットで。こちらはほくほく、むっちり。
れんこんが美味しいのでお汁はお出汁をきかせてシンプルに。
写真には載せきれませんでしたが、好評だったのが大きめの乱切りで作った酢醤油炒め、そして豚肉とれんこんの黒酢炒め。
お弁当に入れたら、またあれにしてのリクエストが♪
いや、もうれんこんありませんけど…
美味しすぎてあっという間になくなっちゃいました。ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
佐賀県産 奇跡のれんこん
佐賀の潮風ファームかられんこんが届きましたー! 切ってみたら水分が入っているシュパッ!というような...