10年連続“特A”獲得!さがびよりのご紹介|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!
佐賀県産の美味しいお米
さがびよりです!!!!?
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令和2年度佐賀県産さがびより(精米)5kg|JAPANEC TOWN FOOD|ヤマダデンキのヤマダモール
令和2年度佐賀県産さがびより(精米)5kg
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夫の転勤で佐賀に引っ越してきて初めて知ったお米なのですが、とても美味しくて大好きなのです?♀️
では早速紹介していきましょう?
今回頂くさがびよりは、日本穀物検定協会が毎年行っている食味検定による評価「米の食味ランキング」最高評価10年連続“特A”獲得の超ハイスペック米?
佐賀平野の肥沃な大地、豊かな水、豊潤な自然の恵みをいかし、美味しいお米を農家さんが作ってくださっています?♀️
さがびよりの特徴は、米粒も大きくしっかりして噛み応えがあり、炊き上がりはつやつやと光沢を放ち、もっちりとした食感があります。また、粘りと甘みも強く、豊かな香りが口の中に広がります。
精米美もきちんと明記してあり、
安心のお米です?♀️
有明・潮風ファーム様のさがびよりは肥料、農薬、植え付けなどの全工程において徹底した管理を行い、品質の高い食味、つやのある光沢、ほどよいモチモチさを実現しているそう!
こちらは炊く前のお米ですが、
一粒一粒の大きさが揃っており、
艶もあってとても美味しそうです‼︎?
そして炊き上がりがこちら?
つやんつやんピカピカで本当に美味しそう!
部屋に立ち込める炊き立てご飯の匂いが、本当に食欲をそそります。
お米だけ一口食べると、雑味がなく、甘味が強い美味しいお米だということがより鮮明にわかります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
さがびよりにおすすめなのが、和食のおかずです!
さがびよりのほのかな甘味があまじょっぱい和食のおかずにぴったり合うんです!
今回作った生姜焼きともベストマッチでしたよ?
気になった方は是非?♀️
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佐賀県産さがびより
粒がとってもきれいで大粒のお米 洗米し、炊飯器で炊きました! 炊飯器を開けると炊き立てご飯のいい香...