旨味がたっぷりのおだし|モニター もりかずみさん

 

モニターレポート

旨味がたっぷりのおだし

もりかずみさん (30代 / 女性)

 2022/06/27

きよらのおだしは、南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいお出汁です。
九州産鰹節、鯖節、ウルメ鰯、飛魚、椎茸と北海道産昆布を最適な割合で配合され、味のベースになっています。
吟味を重ねた素材を最適な割合で配合した万能和風だしの素です。
味噌汁の出汁のをとるには、約4カップ(水800ml)のお水を入れた鍋に1袋入れ、沸騰したら約1~2分煮出して取り出します。
わたしは味噌汁にしたのですが、出汁の旨味が効いていて、いつものお味噌汁がワンランク上のお味噌になりました。
また、和風パスタも美味しかったので、洋食にも合うなと思いました。
また、きよらのおだしを使ってお料理します。

このモニターレポートの商品はこちら

きよらのおだし

同じ商品のモニターレポート

【⠀ きよらのおだし 】 ⁡⁡ ⁡封を切ると⁡ ⁡ふわぁ~と香るおだし。⁡ ⁡⁡ 煮物や茶碗蒸し・だし巻き...

#きよらのおだし #万能和風だしの素 「こころもからだもあったまる 里山そだち きよらのおだし...

南小国特産の原木椎茸をはじめ 主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しい ⁡ ⁡ ⁡ ・゜・。きよ...