オランジェットのおいしい誘惑(〃艸〃)ムフッ♡|モニター けいたんさん
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モニターレポート
がんばる自分へのごほうびがチョコレート。
コーヒーや紅茶と一緒に楽しむチョコレートが毎日の楽しみです。
この日はちょっと贅沢に!
下目黒にあるアントワーヌ・カレームのオランジェットでティータイム。
オランジェットは、オレンジの皮を砂糖漬けにして、チョコレートをかけたフランスのお菓子。
チョコレートの甘さと風味が、柑橘の皮の苦味や酸味とマッチしておいしいんです。
万年筆でも出てきそうなパッケージ。
ベルベットチックなパッケージにこ、れからいただくオランジェットへの期待が高まります!
オランジェットって、お店によって全然風味が違うんだよねぇ。
アントワーン・カレームのオランジェットは、オレンジの皮を10日間シロップで煮て、ゆっくりと糖分を浸み込ませ、透明感のあるオレンジ・コンフィを作り上げてから、スティック状に切り、チョコレートコーティングし、ココアをまぶして作るんだそう。
ものすごーく手間暇かけて作られたのが、コチラのオランジェットです。
オレンジの香りとカカオの合わさったなんとも深~い香りがたまりませんっ!
10日間かけて作られるオレンジ・コンフィがとってもフルーティー。
そして、オレンジのもつほろ苦さと洗練されたチョコレートの甘さのバランスが絶妙!
コーヒーや紅茶と一緒に楽しむのはもちろん、ワインと一緒に楽しむのもあり。
大人のチョコレートにふさわしい楽しみ方です。
ただ、このおいしさゆえについつい手が出ちゃう...。
オランジェットのおいしい誘惑には勝てる気がしません(笑)
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オランジェット 100g
柑橘系ピール×チョコレートの組み合わせが大好きで ベーカリーやカフェでオレンピールとチョコレートの...