博多あご入りふりだし|モニター ココナさん
だしパックを利用してハンバーグを作りました💓
使用したのは、コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「博多あご入りふりだし」です。
ひき肉に、ダシパックの中身を加えて作ります。
だしの旨みがプラスされた、未知の味、ぜひ体験してみてください😊
煮干しなどのカルシウムなどの栄養素もプラスされますよ。
✍️材料(2~3個分)
玉ねぎ 小1個
●だしパック 1/2 袋
●ひき肉(合挽) 300 g
●溶き卵 1 個分
●片栗粉 小さじ 1
●酒 少々
●胡椒 適量
サラダ油 適量
大根おろし 好きなだけ
三つ葉
ねぎ
【ハンバーグにかける合わせダレ】
だしパック 1/2 袋
酢 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
水 大さじ 2
※「博多あご入りふりだし」は塩分や糖分で下味が調えられています。
しょうゆや酢はお好みの味に調整してください。
✍️作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにして、狐色になるまで炒めます。
2. ボウルに●と炒めた玉ねぎを入れ、白っぽくなるまでこね合わせます。
3. ハンバーグの形に整えます。
4. 油を敷いたフライパンを中火で熱して、ハンバーグに焼き目がつくまで焼きます。
5. 焼き目が付いたらハンバーグを裏返し、水を1/4カップ位入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
6. ハンバーグが焼き上がったら、大根おろし、ネギの小口切りをトッピングして、合わせダレをかけていただきます。
三つ葉もたっぷりと添えてください🍀💓
・・・
「博多あご入りふりだし」は、国産の6種の素材原料を使ったこだわりのだしパックです。
鍋に水とだしパックを入れ、2~3分煮出すだけで簡単にだしが取れるティーパックタイプ。
煮物、うどんや蕎麦のつゆなど、いろいろな料理に重宝します。
家庭で手軽に本格だしが味わえて便利ですね!
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし30袋入
コエタスのモニターキャンペーンでもらった(博多あご入りふりだし)についてのレビューです。 「...