博多あご入りふりだし|モニター とりちゃんさん
❤︎
味の和光( @ajinowakou )様の
〝博多あご入りふりだし〞
をお試しさせていただきました!
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出汁の美味しさを知っていながら、
毎日忙しいと出汁を取る余裕などなく、、、
出汁を使う料理には
だしの素を使ってしまいがち。
でもこのだしパックなら
1〜2分で美味しいだしが取れちゃいます!
しかも美味しい出汁が取れるだけでなく、
出汁を取った後の中身はもちろん、
パックを破ってそのままも使える☝︎ˊ˗
今回は、同封のパンフレットに記載のあった
・野菜ごろごろおでん
・秋冬野菜のおにぎり
を作ってみました🙌🏻
まずは基本だしの取り方から紹介⸝⋆
800mlの水に対して1包。
①水を張った鍋にだしパック1包を入れて火にかける。
②沸騰したら中火にして1〜2分煮出す。
③火を止めて、だしパックを菜箸などで
鍋のフチに押し付けて軽く絞り、取り出す。
超簡単😮💨👍🏻
今回は野菜ごろごろおでんのレシピを紹介します💁♀️
材料:4人分
手羽元…8本
人参...1本
かぶ(中)...1個
玉葱...1個
豆腐...1丁
しめじ...1袋
ゆで卵...4個
基本だし600ml〜700ml
薄口醤油...大さじ5
小松菜(茹でてざく切り)...1束
❶かぶは茎を少し残して皮をむき、8等分。
しめじは石づきを取りばらす。
玉葱は皮をむき、上下を切り落としてくし切り。
人参は乱切り。豆腐は4等分。
❷鍋に手羽元、人参、かぶ、しめじ、玉葱、ゆで卵、
豆腐を並べ、あごだし、薄口醤油を注いで、
強めの中火で煮立てる。
アクをすくい、弱火にしてフタをしたら、
手羽元に火が通り、玉葱が柔らかくなるまで煮込む。
❸火を止め、いったん冷まして味を染み込ませる。
❹器に盛り、小松菜を添える。
完成✨
調味料がだしと薄口醤油だけなのに
だしが美味しすぎるので絶品おでんに🍢
野菜たちにだしが染み込んでやばうま🤤🤍あったまる~
だしパックなら時間もそんなにかからないので、
いつもより質のいいお料理が作れそう☺︎
他にもいつも作らないようなレシピが
たくさん載ってるので
チャレンジしたいと思います💪🏻
この度は、素敵な商品を
お試しさせていただき
ありがとうございましたꪔ̤̮ ฅ💗
Special thanks❤︎
☑ @ajinowakou
#ajinowakou#博多あご入りふりだし#コエタス#PR
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