博多あご入りふりだし|モニター とりちゃんさん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし

とりちゃんさん (20代 / 女性)

 2022/11/04

❤︎

味の和光( @ajinowakou )様の

〝博多あご入りふりだし〞

をお試しさせていただきました!
------------------------------

出汁の美味しさを知っていながら、
毎日忙しいと出汁を取る余裕などなく、、、
出汁を使う料理には
だしの素を使ってしまいがち。

でもこのだしパックなら
1〜2分で美味しいだしが取れちゃいます!
しかも美味しい出汁が取れるだけでなく、
出汁を取った後の中身はもちろん、
パックを破ってそのままも使える☝︎ˊ˗

今回は、同封のパンフレットに記載のあった

・野菜ごろごろおでん
・秋冬野菜のおにぎり

を作ってみました🙌🏻

まずは基本だしの取り方から紹介⸝⋆

800mlの水に対して1包。

①水を張った鍋にだしパック1包を入れて火にかける。
②沸騰したら中火にして1〜2分煮出す。
③火を止めて、だしパックを菜箸などで
鍋のフチに押し付けて軽く絞り、取り出す。

超簡単😮‍💨👍🏻

今回は野菜ごろごろおでんのレシピを紹介します💁‍♀️

材料:4人分
手羽元…8本
人参...1本
かぶ(中)...1個
玉葱...1個
豆腐...1丁
しめじ...1袋
ゆで卵...4個
基本だし600ml〜700ml
薄口醤油...大さじ5
小松菜(茹でてざく切り)...1束

❶かぶは茎を少し残して皮をむき、8等分。
しめじは石づきを取りばらす。
玉葱は皮をむき、上下を切り落としてくし切り。
人参は乱切り。豆腐は4等分。

❷鍋に手羽元、人参、かぶ、しめじ、玉葱、ゆで卵、
豆腐を並べ、あごだし、薄口醤油を注いで、
強めの中火で煮立てる。
アクをすくい、弱火にしてフタをしたら、
手羽元に火が通り、玉葱が柔らかくなるまで煮込む。

❸火を止め、いったん冷まして味を染み込ませる。

❹器に盛り、小松菜を添える。

完成✨

調味料がだしと薄口醤油だけなのに
だしが美味しすぎるので絶品おでんに🍢
野菜たちにだしが染み込んでやばうま🤤🤍あったまる~

だしパックなら時間もそんなにかからないので、
いつもより質のいいお料理が作れそう☺︎
他にもいつも作らないようなレシピが
たくさん載ってるので
チャレンジしたいと思います💪🏻

この度は、素敵な商品を
お試しさせていただき
ありがとうございましたꪔ̤̮ ฅ💗

Special thanks❤︎
☑ @ajinowakou

#ajinowakou#博多あご入りふりだし#コエタス#PR

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

【 博多 あご入りふりだし 】 を使ってみました✨ こちら、 昆布・椎茸・あご・ うるめ・鯖節・...

美味しかった

 2022/10/24
えみさん

だしはだしパックでとりたいので好みのだしパックを探していました。今まで色々試してみましたが【あご...

なおぐらむさん

嬉しいご報告🌿 味の和光さんの 【博多あごふりだし】をお試し させていただきました😌💓 六種類の...

* * * 「博多あご入りふりだし」を使用させていただきました🙌 * * 今回はこちらで炊き込みご飯...

あご入りだしって普段買わなくて、 どんな感じだったかなぁと 思いながらめちゃくちゃ庶民的だけど ...

ぺいぺいさん

. 。 博多あご入りふりだしのお試しを させていただきましたー!😌🌼 こちら、50袋も入った大容量!!!...

◎博多あご入りふりだし 50包 をお試しさせて頂きました🕊💕 どんな料理にも使え、料理が苦手でも手...

どんなお料理も手軽にプロの味になるという、すぐれものですね。万能だし博多あご入りふりだしつかって...