あご入りふりだし|モニター ミルメイさん
モニターレポート
どんなお料理も手軽にプロの味になるという、すぐれものですね。万能だし博多あご入りふりだしつかってみました。あごはいい出汁がでるということでとても有名ですね。ペーパーバックにいっかいぶんづつ入っています。お味噌汁や煮物の出汁をとるのにも使えるし、中身をとり出して振りかけるのもアリですね。お料理に奥行きがでるし、おいしく仕上がります。お野菜の味は引き立つし、お肉やお魚の味も引き立ててくれます。煮出したあとのペーパーバックは、コンポストに入れて処理できそうなので、ゴミもでなそうでいいと思います。カラダにも環境にもやさしそうな商品だなと思います。お正月の本格的なお料理をつくるときに使って、小技を使いたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
❤︎ 味の和光( @ajinowakou )様の 〝博多あご入りふりだし〞 をお試しさせていただきました! -...