粉末あごだし????✨|モニター coalaさん

 

モニターレポート

粉末あごだし????✨

coalaさん (30代 / 女性)

 2021/07/16

✔︎お手軽 粉末あごだし

国産の天然の旨み成分を使いあごだしを引き立てる
隠し味に使用することがこだわりでもあり、
飛魚のイノシン酸、真昆布のグルタミン酸、
椎茸のグワニル酸で、天然の三大旨み成分の
相乗効果で、これ以上美味しい雑煮出汁は
存在しないとまで言われているのが、
九州肥前は博多雑煮のあご出汁です。

2グラムの粉末を入れてお湯を注ぐだけで、
風味豊かな「あごだし」のお吸い物、
みそ汁、煮物、炒め物全ての料理に
ご使用頂ける万能だしです!

今回は味噌汁に使用しましたが、
ほんとに美味しい…????????????
後味に豊かな風味のあごだしが香って
奥深い味わいを作り出してくれます????????✨

また、化学調味料(アミノ酸等)、
香料、保存料、着色料、全て不使用という
身体にも優しい安全安心な点もパーフェクト????

原材料は、飛魚(長崎県産)、赤穂の焼塩、
牡蛎(広島県産)、椎茸(大分産)、真昆布(道南産)
と盛りだくさん????❤️

万能なあごだしを使って煮物やお吸い物、
カレーうどんなんかも作ってみたい????❤︎

#PR #コエタス #モニター #monitor
#coetas #あごだし #あごだしつゆ
#だし #出汁 #出汁ダイエット #ダシ
#だし活 #スープ #スープレシピ #soup
#粉末あごだし #粉末だし #味噌汁
#味噌汁レシピ #味噌汁ダイエット
#お味噌汁 #お味噌汁のある食卓をつなぐ会
#お吸い物 #お吸い物レシピ #japanesefood
#日本食 #和食 #和食ごはん #和食献立
#japaneseculture

このモニターレポートの商品はこちら

お手軽粉末あごだし

同じ商品のモニターレポート

きろさん

あご匠松井商店さんのお手軽粉末あごだしをいただきうどんのお出汁に使ってみました。 こちらの粉末...

粉末あごだしは、焼あごを200ナノメートル(0.0002ミリ)の微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯...

『お手軽粉末あごだし』をお試しさせて頂きました♫ 化学調味料(アミノ酸等)、保存料、香料、着色料不...