簡単♪便利なお出汁|モニター cocoさん

 

モニターレポート

簡単♪便利なお出汁

cocoさん (40代 / 女性)

 2021/06/07

『お手軽粉末あごだし』をお試しさせて頂きました♫

化学調味料(アミノ酸等)、保存料、香料、着色料不使用❗️
焼きあごに国産の旨味成分を加えて作られた粉末だしです。

九州であごだしのおうどんを頂いて以来、お気に入りとなったあごだし!
早速?パッケージを開けてみると、とっても細かく、お出汁の良い香りのする粉末が入っていました。
粉末は、200ナノメートルと、とっても微砕なので、お湯や水にも溶けやすく便利です。

パッケージの中にレシピ集が入っていたのも嬉しく、早速その中のレシピで1品作ってみました✨

作ってみたのは、あごだしおでんのレシピを利用した煮物!
水1Lに対し、粉末あごだし10g、醤油小さじ2、酒大さじ3を加え、大根と白菜、豚バラ肉を煮込んでみました。
いつもの自分の煮物レシピとは違い、だし汁の色合いからすると少し薄味かしら!?と思いましたが、あごだしがしっかり効いているので、全く薄いとは感じず、あごが上品に香る美味しい煮物が出来上がりました♫
家族にも大好評‼️

次は、お気に入りのあごだしつゆの九州風おうどんは勿論ですが、他にも、だし巻きやペペロンチーノのレシピもありましたので、是非、作ってみたいと思っています!

美味しいお料理の決め手は出汁?
ですが、1から出汁を取るのってなかなか手間がかかりますよね。。。
そんな時、『お手軽粉末あごだし』なら、手軽に美味しいお出汁が作れます!
そして、お料理もさらに美味しくなりますよ?

お取り寄せもできるので、気になった方は是非チェックしてみてくださいね♡

このモニターレポートの商品はこちら

お手軽粉末あごだし

同じ商品のモニターレポート

✔︎お手軽 粉末あごだし 国産の天然の旨み成分を使いあごだしを引き立てる 隠し味に使用することがこ...

きろさん

あご匠松井商店さんのお手軽粉末あごだしをいただきうどんのお出汁に使ってみました。 こちらの粉末...

粉末あごだしは、焼あごを200ナノメートル(0.0002ミリ)の微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯...