ピリ辛!お店の味を家で楽しめる麻辣担|モニター 理系シマエナガさん
モニターレポート
銀色の袋に入った麻辣担のもとは、袋を開けてみると辛いような甘いようななんだか不思議な匂いがしました。
私は麻辣担が最近流行っているということは知っていても具材、発祥などどうして流行っているのか、どういう料理なのかが実は全くわかっていないので少しドキドキしながら調理に取りかかりました。お店でも自分で具材をカスタムできるところがあるそうですが、家で作る麻辣担はコスパの良い究極のカスタム麻辣担と言えるでしょう。
パッケージの裏にわかりやすく作り方の詳細が書いてあり、それに従って調理しました。具材は野菜、豚バラ肉、春雨と書いていましたが、今回は春雨を買い忘れたので入れていません。入れたのはエリンギ、冷凍ブロッコリー、豚バラ肉です。まずお湯(2人分で400ml)を沸かし、麻辣担の素を入れます。沸騰したらスパイス特有の香りが立ってきてお腹が鳴りました。そこに具材を加え、火が通るまで煮込みます。この工程もすんなりと済み、話題の料理がこんなに簡単にできて良いのかと困惑したほどでした。一口食べてみると、ちょうど良い塩加減と香りのスープがよく絡んだ具材が口の中で踊ります。旨みもありつつ辛さもしっかりあって、夏にも冬にもちょうど良い料理だと思いました。今度はもっと大人数分作って家族に振る舞いたいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




✨ うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯 こちらの商品についてのレビューです。 本格的な麻辣湯...