本格的なのに手軽!自分好みに作れる麻辣湯の素|モニター noaさん
うるわし茶房様の
スパイス香る 旨辛 麻辣湯について投稿します📝
巷で麻辣湯が流行っているな〜
と 専門店を目にすることが増えましたが
まだ食べたことがなく
お家で手軽に食べられるということで
今回お試しさせていただきました💁🏻♀️
☑︎私の感想
・とても手軽に調理できる
→麻辣湯の素とお好みの具材を加えて煮込むだけ!
という簡単調理で パッと作ることができました👏🏻✨
ちょっと一品汁物が欲しいな〜
という時にもちょうど良いです🙆🏻♀️
⭐︎今回は以下の具材で3種類作ってみました
①豚カタ・オクラ・きくらげ
②豚バラ・青梗菜・黒まいたけ
③牛カタ・サラダチキン・玉ねぎ・レタス
・本格的な味
→私的には唐辛子は勿論のこと
八角を強めに感じる味わいでした🌟
11種類のスパイスを
絶妙なバランスで配合しているそうです🌶️
・好みの濃度に調整できる
→内容量70gで約10杯分とのことですが
しっかりと辛みがあるので
自分好みに調整して作れるのが
嬉しいです💓
・中華麺にも合う
→はるさめだけでなく
太めの中華麺にも合わせてみたのですが
麺とよく絡んで とても美味しく食べられました🍜
暑い夏場にも 寒い冬場にも
手軽に美味しく作れる
麻辣湯の素だと思いました❤️
📍以下公式より引用です
これひとつで
本格的な麻辣湯(マーラータン)を自宅で調理できる
粉末タイプの麻辣湯の素です
現地のスパイスや調味料を独自にブレンドし
痺れる辛さと旨みを引き立てました
11種類のスパイスが織りなす豊かな香りと
辛さがスープの旨みと絶妙に調和し
やみつきになる美味しさです
調理方法は
麻辣湯の素とお好みの具材を加えて煮込むだけ!
手軽に自分だけのオリジナル麻辣湯が作れます
内容量は70gで約10杯分作れます
【商品の特徴】
●辛っ!旨っ! 本格的な味をご自宅で
お好みの具材を加えて煮込むだけで!
本格的な麻辣湯がご自宅で簡単に楽しめます
スープの深い旨味と痺れる辛さが絶妙に絡み合い
一口食べればやみつきになる美味しさをお届けします
●今注目の四川料理【麻辣湯】
麻辣湯(マーラータン)は
中国・四川発祥の「麻:痺れる辛さ」と
「辣:辛さ」が魅力の 今注目のスープ料理です
春雨をベースに 野菜や肉 魚介類など
お好みの具材を煮込んで作る
自由にアレンジできる料理です
●厳選した11種類のスパイスをブレンド
11種類のスパイスを絶妙なバランスで配合しました
唐辛子や花椒が織りなす「辛さ」と「痺れ」に
八角やシナモンの香りが加わり
素材の旨味を引き立てます
クセになるスパイスと旨味が
絶妙に調和した絶品スープです
【おいしい作り方(1杯分)】
STEP01
鍋に水(200ml)と
麻辣湯の素を大さじ1(7g)を入れ
火をつけます
STEP02
沸騰したら お好みの野菜 豚バラ 春雨を入れ
中火で約5分煮立たせます
STEP03
具材に火が通ったら出来上がり!
お好みでラー油をかけると
さらに美味しくなります
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うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




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