スパイス香る麻辣湯が簡単に作れる|モニター ふわりさん
モニターレポート
『麻辣湯』
よく聞くけど、初体験でした。
開封すると、赤色の粉末で、スパイスの良い香りがします。
作り方は、とっても簡単。
お鍋に水と、麻辣湯の素を入れ、
沸騰したら好きな具材を入れて煮立たせるだけです。
自宅で、こんなに簡単に出来上がるのは嬉しいですね。
麻辣で辛いのかと思いきや、
唐辛子の辛さというより、胡椒系の辛味を感じます。
ヒハツ、スターアニス、コリアンダー、フェンネル、クローブ、ローレル、シナモン、クミンなどのスパイスがふんだんに入っていて、この香りがクセになりそうです。
粉末タイプなので、自分好みに調整できます。
具材も、お野菜とお肉をバランスよくいれたり、自分の好きなものだけ入れたりと楽しめます。
毎回違ったアレンジ楽しめるのもポイント。
ちょっと食べたいって時に、手軽に簡単にできるのが良いですね。
今回は、春雨でしたが、太い麺にしてもっちり触感楽しんだり、中華麺にしたり、スープも豆乳にすればマイルドになります。
お料理下手な私も、これなら本格的に麻辣湯楽しめるので、友達や両親に作ってあげたいです。
味に迷うことなく作れるので、最高です。
このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




コエタスさんより提供いただきました✨ 【やみつき注意!?本格スパイス香る麻辣湯】 自宅でここま...