ビーポーレン レビュー|モニター piyogoさん

 

モニターレポート

ビーポーレン レビュー

piyogoさん (40代 / 女性)

 2020/07/14

ビーポーレンをおためししました。
ビーポーレンとはみつばちが採取した花粉を体内から分泌した酵素で
固めて団子状にしたもので、ローヤルゼリーの原料なんだそうです。
様々な栄養成分が含まれる花粉団子は、
ヨーロッパなどの諸外国では古くから食されており、
今も一般的にスーパーや薬局などで
そのまま「みつばち花粉」として販売されているんだそうです。
イタリア産ウンブリア州のロルヴァゲル養蜂場のビーポーレ
のみ!潔い原材料ですね。
ビーポーレンはたんぱく質、糖質、アミノ酸、ビタミン、
ミネラル、酵素などの豊富な栄養素を
手軽に一度に摂取できることから、「スーパーフード」として
注目を浴びているのだそうです。
ジッパータイプの容器。
場所を取らずに湿気も入らないのでこれいいですよね。
ものがものなので湿気には弱そうだし
つぶつぶがつぶれたところであまり栄養価に影響がなさそうだし
1日に小さじ一杯程度を目安に食べるといいそうなので
ビーポーレンは適量をそのままスプーンで食べるのが基本ですが、
ヨーグルトやスムージー、グラノーラやサラダなどのトッピングにしたり、
紅茶に入れたりすることもおすすめとのことなので
まずはヨーグルトにかけて頂いている事に。
無糖のヨーグルトにティースプーン1杯分のビーポーレンをかけて
頂いてみる事にしました。
見た目が何だかミモザサラダの様な見た目になって
黄色のつぶつぶがかわいらしいですね。
香りはあまりないと言うか蜂蜜の様な甘い香りはしませんね。
速攻頂いてみる事に…。
少し粉っぽい感じで食べにくいと言うのが正直な感想ですね。
ヨーグルトとあわせたからかもしれませんがこれなら
シリアルにミルクをかけてビーポーレンを乗せて食べた方が
食べやすいかもしれないですね。
後はお紅茶に溶かして飲むかと言う感じ。
甘い蜂蜜の味を想像して食べると少し面くらうかもしれませんが
健康にいいとの事ですので続けてみたいですね。

このモニターレポートの商品はこちら

イタリア産 ビーポーレン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ビーポーレンとは初めて聞いて、花粉!?ってびっくりしたのですが、ヨーグルトに入れて食べてみました。...

みつばちのBeeと花粉のPollenでビーポーレン。 すごく簡単にいうと、“みつばちが作った花粉の団子”とい...

みなしごハッチの時代に育ちました。 知らないでしょー?って平成生まれの 子に言ったら、知ってました...

体内から健康&キレイになりたくて、 スーパーフードに興味があるのですが ビーポーレンは最近、初...