「蒸すだけ」で驚くほどおいしく。|モニター おもちさん
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モニターレポート
豊かな時間と期待以上のおいしさを届けるブランド「Steam Fresh」
特許を取得した120℃の過熱水蒸気技術でこだわり食材を一気に蒸しあげ、旨みと栄養をぎゅっと凝縮。素材本来のチカラを引き出す。
01栄養素を閉じ込める
栄養素が加熱しても溶けださない
蒸し調理は、他の加熱方法と比べて栄養素が残りやすい特徴があります。加熱ならではの旨みや食感を楽しめるのに、生野菜のような栄養を摂取できるのです。
02濃縮された美味しさ
蒸しているのに、驚くほど新鮮な野菜
野菜本来の甘み・旨みが引き出されます。野菜嫌いのお子様でも食べられるほど、青臭さが除かれた豊かな香りや味わいに。一般的な加熱と異なり、食材本来の色鮮やかさを保つことも特徴です。
私がいただいたのは
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
タンパク質 68.9g
脂質 5.7g
炭水化物 5.5g
と高タンパク低脂質でダイエットや体づくりをされている方にもぴったりです!
お肉は低温調理でじっくりと80℃
ブロッコリーは100℃
食材によって温度を変え最適な温度で調理することで食材の味や栄養も失わないそう!
家で作るとパサつきがちなお肉もしっとり柔らかく、
茹でると栄養が流れてしまうブロッコリーも蒸されているので栄養をしっかり取れます。
また、お肉は柔らかく保つ添加剤も使用していないため安心して食べることが出来ます。
お肉がパサついて苦手という方、野菜の土臭さや気になる苦手という方、栄養が流れるのが気になるという方にも1度ぜひ食べていただきたいです!
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鶏むね肉とブロッコリーサラダ
. . ᝰ✍︎꙳⋆ 驚くほど柔らかい鶏むね肉🥹 〝 鶏むね肉とブロッコリーサラダ 〞 . 過熱水蒸...