スチーム調理の柔らか鶏肉|モニター 代名詞さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
トレーニングやダイエットをしている方のマストアイテム、鶏胸肉。ただ、うまく茹でないとパサパサになったり、かたく仕上がりがち……。そんな鶏胸肉を過熱水蒸気調理、いわゆるスチーム調理をし、パウチ、冷凍で届けてくれるのが、スチームフレッシュさん。そのスチームフレッシュさんの、鶏むね肉とブロッコリーのサラダを試してみました。
鶏胸肉もブロッコリーもこだわりの国産。
凍ったままのパウチされた鶏胸肉をレンジで裏表30秒ずつ、ブロッコリーも裏表20秒ずつ温めます。
味は付いていないから、塩やオリーブ油などお好きな味付けで楽しめます。
私はうま塩です。
スチーム調理のすごさはやはり、この柔らか仕上がり。そしてしっとりなんです。
鶏胸肉200g、ブロッコリー90gカロリー323Kcal 、たんぱく質68.9g と理想的な食事に。
柔らかく、しっとりした鶏肉がいつでも食べられる手軽さがいいですね。
このモニターレポートの商品はこちら
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
. . ᝰ✍︎꙳⋆ 驚くほど柔らかい鶏むね肉🥹 〝 鶏むね肉とブロッコリーサラダ 〞 . 過熱水蒸...