鶏むね肉なのにしっとりジューシーな次世代調理!|モニター ぼーさん
鶏むね肉なのにしっとりジューシーな次世代調理!
ぼーさん (40代 / 女性)
「蒸すだけ」で驚くほどおいしいSteam Fresh
こちらの鶏むね肉とブロッコリーサラダ。
実は次世代の過熱水蒸気調理を使っているので
ブロッコリーが色鮮やかなまま甘くておいしい♪
驚くほど柔らかい国産鶏むね肉と
旨味を最大限に引き出したブロッコリーのサラダです。
美容と健康な身体作りを意識してたんぱく質を普段から気にしています。
家でもよく食べている鶏むね肉ですが
どうしても調理が難しくパサパサになりがちです。
鶏むね肉だから仕方がない・・・と諦めて食べていました。
この過熱水蒸気調理は大阪公立大学との共同研究で開発された特許技術!
家では再現できないはずですね。
今回お試しさせていただいた鶏むね肉の過熱水蒸気調理
の凄さを感じられる一品となりました。
鶏むね肉はしっとりと柔らかで、我が家にありがちな喉が詰まるほどのパサパサ感はどこに!?笑
と思わせてくれるジューシーな食感がとても良かったです。
私はオリーブオイルと塩で頂きましたが
素材のおいしさを感じる事ができましたし
特別な一品にも感じられました。
低糖質で高たんぱくな食事をもっと沢山取り入れていきたいものです。
問題となっているフードロスにも積極的に取り組んでいます!
味や栄養にはなんら問題がないのに、
規格外になって捨てられてしまう野菜たちを
過熱水蒸気調理で付加価値をつけて生まれ変わらせています!
これは理想的なフードロス対策とも言えるのではないでしょうか。
気になる作り方ですが…
鶏むね肉も、ブロッコリーもそれぞれ両面を電子レンジで温めるだけ。
お料理ができない夫にもこれならできるので、家事の分担にも一役買ってくれそう。
このモニターレポートの商品はこちら
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
同じ商品のモニターレポート
簡単に美味しく調理‼柔らかくて美味しい鶏むね肉とブロッコリーのサラダ🥗
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ @steamfresh_official 様の 『鶏むね肉とブロッコリーサラダ』 お試しさ...
ヘルシーで高タンパクな「鶏むね肉とブロッコリーサラダ」でダイエット
SteamFresh様より 「鶏むね肉とブロッコリーサラダ」をいただきました。 とても嬉しいです😀 あり...
レンジで加熱する時間が短く、すぐに食べられる点は魅力的かもしれない。また、1食分ぐらいの量が小分け...