下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°|モニター しんさん

 

モニターレポート

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

しんさん (50代 / 女性)

 2021/03/07

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°の紹介です
爽やかな酸味と甘さのイチゴ本来の味が楽しめるイチゴシロップです
使用しているいちごは、製菓素材としてパティスリーから人気が高い国産品種、「下北夏秋いちご」を使用
香料、酸味料、着色料は一切不使用なので、「下北夏秋いちご」本来の味を楽しめます

イチゴシロップといえばイメージはカキ氷ですが、この下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°はそれだけにとどまらず、さまざまなスイーツや料理にも使用できます

下北夏秋いちごシロップは香料、酸味料、着色料は一切不使用なので子供達にもどんどん食べさせてあげたいです

甘味としてはシンプルにヨーグルトにかけて楽しんだり、アイスクリームにのせたり、スムージーに足したりして楽しみました
さまざまなスイーツが一気にランクアップして、爽やかイチゴ味に変身、イチゴって子どもが喜ぶ定番フルーツなので凄く便利です
フレッシュなイチゴとはまた違う味わいも楽しめたので満足です
クレープも作ったので紹介です
クレープはホットケーキミックスで簡単に作りました、ホットケーキミックスに水だけでクレープ液が簡単に作れます
フライパンにバターをひいて焼きます
中身はお好みですが今回はいちごシロップを使用したので、具材にフレッシュいちご、バナナ、生クリームにしました
いちごシロップが思ったよりサラッとしていましたが味わいが良かったです

料理としてはカルパッチョやローストビーフのアクセントとして使用
ちょっとオシャレな感じになり、いつものご飯が楽しく華やかになります
家族に「えっイチゴかけるの?」と驚きの声が上がりました
家族に好評だったのはカルパッチョでした
まだまだ色々なアレンジがあるかもしれません、皆さんお試しください

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