下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°|モニター 4mamakoさん

 

モニターレポート

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

4mamakoさん (30代 / 女性)

 2021/06/30

苺の季節だーーーい好きな私?
すっごく美味しそうな物を発見?

青森県むつ市大畑町の
いちご農家あべファームさん
株式会社A-berryの
【下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°】
をお試ししましたー⭐️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「下北夏秋いちご」とは
爽やかな酸味で甘さに負けない
『イチゴ本来の味』が楽しめることで
製菓素材として
パティスリーから
人気が高い国産品種なのです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


香料、酸味料、着色料は一切不使用なので
「下北夏秋いちご」本来の味を楽しめます

早速作ってみましたー
まずは!

【苺クリームのクロワッサンサンドイッチ】
☆材料☆
いちごシロップ
苺
生クリーム
クロワッサン

☆作り方☆
①生クリーム作って最後に「苺シロップ」を
入れてもう一回ホイップホイップ
②クロワッサンを切って
苺クリーム入れて苺を添えて完成

【苺シロップ炭酸割り】
①グラスにコップを沢山入れて
②苺シロップを入れて
③炭酸水をいれて完成

苺クロワッサンは
生クリームが
ほんのりピンク色になって
見た目が春っぽくて可愛い?
味は、普通の生クリームより
少し酸味があるのでアッサリして
パクパク食べれる

ついつい食べ過ぎて…
クロワッサン3つ食べちゃいました⭐️
ハマってしまって
次の日お天気が良かったので
お外でたべましたー❤️

炭酸割りは、
苺の味がサッパリしてて
暑い時は、特に飲みたくなる味

牛乳やお酒で割って飲むのも
美味しかったですよー⭐️

是非是非オススメです♥️♥️

ちなみに!
私が作った2つ以外にも
シロップをソースに使った
サーモンのカルパッチョや
マダイのポワレ
なども作れるそうなので
次回はそちらを作ってみたいですー?

皆様もぜひお試しください?

このモニターレポートの商品はこちら

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°

同じ商品のモニターレポート

下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°でスイーツ作りに挑戦してみました。 土台はいちごミルクで作った...

苺の雫465

 2021/02/02

今日の#お昼ご飯 ?ラッポギ ?苺ラッシー ラッポギ辛いの分かってたので苺ラッシーも作りました...

イチゴ農家さんが本気で作ったというイチゴシロップで色々楽しんでいる今日この頃です? 甘くて美味し...

下北夏秋いちごシロップ苺の雫462°を使用してパンケーキを作りました♥️ 苺シロップと聞くと美味しそ...