いちごフレーバーで癒しのおうちカフェタイム♡下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°|モニター みぃみぃさん
果物が大好きで常に3~4種類ほど、
家にストックしているのですが、
その中でも特に好きなのがいちごです?
だけど、11月はスーパーでも市場でも
いちごが販売されているのを見かけません?
そんないちごのシーズンオフでも、
いちごが食べたくなって
惹かれたのがこちらです?
株式会社A-berry
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
いちご農家さんが作った
幅広いお料理や飲み物に使える
イチゴシロップ✨
このシロップには、爽やかな酸味で
甘さに負けない「イチゴ本来の味」
が楽しめることで製菓素材としても
パティスリーから人気が高い国産品種の
「下北夏秋いちご」が使用されています?
香料、酸味料、着色料は一切不使用なので、
「下北夏秋いちご」本来の味や
香りを楽しめるのが嬉しいところです☝️
500mlと大容量なので、たっぷり
いちごを楽しめます?
使い方はアイディア次第✌️
開催された試飲・試食会では、
シロップをソースに使った
サーモンのカルパッチョ、マダイのポワレ、
ムースなどが大好評だったそうです?
また、お料理だけで無く、製菓材料や
牛乳、お酒、炭酸水で割って
ドリンクとしても楽しむことが出来ます?
レトロで親しみがわく
イラストがデザインされたラベル?
子どもの頃から毎年、スーパーで
いちごが出回る時期になると
いちごを購入してそのまま食べる以外に
いちごを潰して砂糖、牛乳と混ぜて作る
いちごミルクが大好きです♥️
なので、今回は
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
を牛乳で割ってお手軽
いちごミルクを作ってみました?⤴️
バニラいちごミルク
材料
牛乳200cc、いちごシロップ cc、バニラエッセンス3振り
作り方
1カップに材料を全て入れる。
2飲む時に混ぜ合わせたら完成♡
まず最初にカップに
いちごシロップをいれてから
牛乳をそっと注げば
2層の可愛いドリンクになるかなぁ~
と少し期待していたのですが
サラサラなリキッド状のシロップなので、
牛乳を注いだ瞬間から
シロップと牛乳が混ざって
淡いピンク色の
ドリンクに仕上がりました???
これはこれで可愛いです?
いちごのいい香りと
バニラの香りに癒されるいちごミルク?
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
詳しくは、こちら♪
↓↓
シロップをそのまま味わってみると
甘酸っぱいいちごの濃厚な味わいですが
いちごミルクにすると
優しいいちごの香りと味わいに変化します?
生のいちごを潰して作るより、
ずっと手軽ですが
とても美味しくてオススメです??✨
このいちごミルクを使って
フレンチトーストを作っても美味しそう??
お料理では、オシャレな
パーティー料理との相性が良さそうなので
クリスマスにはこの
いちごシロップを使ったソースで
サーモンのカルパッチョを
作ってみたいなぁと思っています??
このモニターレポートの商品はこちら
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
北夏秋いちごシロップ 苺の雫462° お試しさせていただきました いちご農家さんが作った 幅広い料...