これが大豆?と疑うジューシーさでした!|モニター まみぃさん
モニターレポート
朝食によく食べる肉まん
ポカポカジューシーで美味しいですよね!
今日食べた肉まんもとても美味しいんですけど、実はヒミツがあるんです!
この肉まんの名前
「ハタケノ肉まん」と言うのですが、
なんとなく想像できますか?
実は、牛、豚、鶏肉といった肉原料を使用せず、植物性原料で作られた新しいかたちの肉々しい肉まんなんです!
お肉を使わずに、肉肉しいって言うのも不思議ですよね💦使っているのは、「国産大豆のおから」だそうです。
最近、レストランで大豆肉を使ったバーガーを食べたのですが、とてもジューシーで、
お肉と言われないとわからない程だったので、おからで作られていると聞いた時に、なんだか納得しました!
しかも、植物性たんぱくの大豆で作られているので、タンパク質や食物繊維も摂れるのもこの肉まんのいいところ!
ちなみに、味は3種類
・醤油味
→大豆ミート、肉厚椎茸、春雨
・ラタトゥイユ味
→トマト、玉ねぎ、ナス等のお野菜をじっくり炒めたラタトゥイユ餡と、豆乳チーズ
・キーマカレー
→動物性原料不使用!数種類のスパイスを加えた本格的なカレー餡
それぞれ、具にも拘っていて凄いですね!
私としては、ラタトゥイユ味が、ピザまん風で美味しかったです。
どれも甲乙つけ難い美味しさではありました。
私は特別ヴィーガン と言うわけではありませんが、ヘルシーで美味し肉まんだったので、ぜひこれからも食べたいなと思っています❤︎
このモニターレポートの商品はこちら

ハタケノ肉まん




ハタケノ肉だけを使用した ハタケノ肉まんをいただきました! コエタスモニターキャンペーン応募サイト...