ふわふわ生地に、具材がど~んと旨し|モニター ふわりさん
モニターレポート
「ハタケノ肉まん」についてのレビューです。
冷凍で3種類
・醤油味
・ラタトゥイユ
・キーマ風カレー
電子レンジでも美味しく食べれるみたいですが、
やっぱり、蒸篭で食べたい。
って事で、蒸篭をだしていただきました。
蓋を開けた瞬間、冷凍から解放されたかのように、ほんわかふっくら
食べてみると、生地がふわふわ
もう、この生地だけで美味しい。
この生地は、北海道産小麦使用、米粉を配合し、
豆乳を加えて仕上げられたそうです。
食物繊維とタンパク質がたっぷりの大豆で作られた中華まん。
「醤油味」
肉厚の椎茸の食感がとてもよく、大豆ミート、春雨など具材がたっぷり。
醤油味なので、落ち着くほっこり味です。
「ラタトゥイユ」
具材は、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、赤パプリカ。
豆乳から作ったチーズが一緒に包み込んでます。
お野菜を丁寧に炒められてる感じで、旨味があり、野菜が主役なのに美味しい。
「キーマ風カレー」
具材は、玉ねぎ、竹の子、春雨。
動物性原材料不使用のカレーに数種類のスパイス、ココナッツミルクなどの隠し味。
辛さもマイルドで、竹の子の食感感じられて美味しい。
3種類いただきました。
「ハタケノにくまん」
牛肉・豚肉・鶏肉 使ってないんです。
それなのに、ジューシーで肉肉しい。
ほんとに、にくまん食べてる感じでした。
3種とも、具材がたっぷりで、〇〇が入ってるってわかる、
食べていても食感あり美味しいです。
味も濃くもなく、そのままで充分美味しい。
生地が、ほんとにふわふわで、一つがとっても大きく充分満足感ありました。
食べて満足満腹、幸せいっぱいになりました。
ぜひ、「ハタケノにくまん」おすすめしたいです。
このモニターレポートの商品はこちら

ハタケノ肉まん
この美味しそうな肉まんの中身は なんとお肉不使用! 大豆でできた食物繊維と タンパク質たっぷりの体...