うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯

これひとつで、本格的な麻辣湯(マーラータン)を自宅で調理できる粉末タイプの麻辣湯の素です。

現地のスパイスや調味料を独自にブレンドし、痺れる辛さと旨みを引き立てました。
11種類のスパイスが織りなす豊かな香りと辛さがスープの旨みと絶妙に調和し、やみつきになる美味しさです。
調理方法は、麻辣湯の素とお好みの具材を加えて煮込むだけ!
手軽に自分だけのオリジナル麻辣湯が作れます。

内容量は70gで約10杯分作れます。

【商品の特徴】
●辛っ!旨っ! 本格的な味をご自宅で
お好みの具材を加えて煮込むだけで!
本格的な麻辣湯がご自宅で簡単に楽しめます。
スープの深い旨味と痺れる辛さが絶妙に絡み合い、一口食べればやみつきになる美味しさをお届けします。

●今注目の四川料理【麻辣湯】
麻辣湯(マーラータン)は、中国・四川発祥の「麻:痺れる辛さ」と「辣:辛さ」が魅力の、今注目のスープ料理です。
春雨をベースに、野菜や肉、魚介類などお好みの具材を煮込んで作る、自由にアレンジできる料理です。

●厳選した11種類のスパイスをブレンド
11種類のスパイスを絶妙なバランスで配合しました。
唐辛子や花椒が織りなす「辛さ」と「痺れ」に、八角やシナモンの香りが加わり、素材の旨味を引き立てます。
クセになるスパイスと旨味が絶妙に調和した絶品スープです。

【おいしい作り方(1杯分)】
STEP01
鍋に水(200ml)と麻辣湯の素を大さじ1(7g)を入れ、火をつけます。

STEP02
沸騰したら、お好みの野菜、豚バラ、春雨を入れ、中火で約5分煮立たせます。

STEP03
具材に火が通ったら出来上がり!
お好みでラー油をかけるとさらに美味しくなります。
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