美味しい米粉のまどれーぬ“わかめ”|モニター ゆっきぃーさん
美味しい米粉のまどれーぬ“わかめ”
ゆっきぃーさん (30代 / 女性)
北海道産へのこだわり。
なにから、なにまで、ほっかいどう。
.
▶札幌マドレーヌ本舗「マドマドレ」
米粉のまどれーぬ “わかめ”
.
.
を、
食べてみたよ。
.
マドレーヌは大好きなんですが、
米粉、しかも、わかめ入り!!
めちゃくちゃ気になりますよね!?
.
仕事休みの日のおうちカフェ時間にいただきました。
.
ーーーーー
✔米粉マイスター監修のグルテンフリー
✔原材料は北海道産へのこだわり
✔美味しさと長持ちの両立
ーーーーー
.
.
札幌住みの私ですが、
「札幌マドレーヌ本舗マドマドレ」は、
今回初めて知りました!
お店は、札幌市清田区にあるようです。
地図で調べてみたんだけど、
コストコ札幌やアウトレット北広島の近くです。
.
マドマドレは、北海道地震の被災の経験から
常温で長持ちする非常食として
小麦アレルギーの方も食べられるマドレーヌを製造されたのだそう。
娘は小麦アレルギーはないものの、
果物のアレルギーが多いのでアレルギー持ちとしては
こういうアレルギーに配慮した商品は嬉しいよね!
.
米粉のまどれーぬは、
米粉マイスターが監修した小麦粉不使用のグルテンフリー。
しかも、北海道産「ゆめぴりか」100%米粉を使用し、
バター・砂糖・牛乳・蜂蜜・タマゴも北海道産を100%!
全て北海道産というこだわり♥
道民としては、道産食材は嬉しいし、推したい♥
.
今回 “わかめ” のフレーバーのまどれーぬを食べたんですが
わかめ味は全然しなかった!
わかめフレーバーは、藤女子大学との共同みたいですね。
.
米粉のまどれーぬ、食べ方にはポイントがあって、
電子レンジで温めるだけで、さらに美味しくなります。
マドレーヌを袋から出して、
電子レンジ1000wで約15秒、500wで約35秒温めるだけ!
結構しっかり熱々になるのが大事。
最初なんとなーくホワっと温かくなるだけでいいかな?
なんて思ったけど、ややパサッと感じました。
でも、しっかり熱々にしてみると、ふんわりしっとり♥
食感が全然違うので、
電子レンジ1000wで約15秒、500wで約35秒
を、守ってほしい。
バターの風味もすごく感じられ
めちゃくちゃ美味しくて大満足!
.
健康に気を遣っている方にも、ギフトにも
幸せな気持ちにさせてくれるマドレーヌですよ♥
今度、清田区方面にお出掛けした時に
お店に寄ってみたいな!
このモニターレポートの商品はこちら

わかめ味米粉のまどれーぬ 4個入
同じ商品のモニターレポート
\北海道産のわかめが入ったマドレーヌ/ 「わかめ味米粉のまどれーぬ 4個入」
\北海道産のわかめが入ったマドレーヌ/ 「わかめ味米粉のまどれーぬ 4個入」 わかめ米粉のまどれー...




※ コエタスのモニターキャンペーンでいただいた、わかめ味米粉のまどれーぬについてのレビューです。 ...