生きてるキムチ♡|モニター aoyuzuさん
新感覚のかけて食べるをコンセプトにしたキムチ。白菜メインのキムチを食べることが多いのですが、こちらは刻んだ大根がメイン。リーズナブルなものだと海外の野菜が使われていることが多いですが、かけるチョップドキムチはメインの大根と漬け材料のネギに国産が使われています。キムチの漬ダレのことをヤンニョムと言うらしいのですが、このヤンニョムが味の決め手。じっくり時間をかけ、合成着色料、合成保存料、化学調味料は不使用で作られているので安心して食べることができますね。
鰯を1年間塩漬けにするなどたっぷり時間をかけたこだわりの魚醤と、昆布の出汁の旨味、唐辛子の辛み、りんご、玉葱などの甘みが加わった食欲そそる香りです。
細かく刻んであるので豆腐の上にトッピングしたりするのにも、とても使いやすいし、食べやすいです。他にもドレッシング代わりに冷しゃぶサラダにかけたりホットドッグのトッピングなどにもピッタリ♪もちろんそのままごはんのお供にも最高です。
普段スーパーで買っているものと比べると賞味期限が2週間と短いのですが、これは発酵のちからを活用し化学調味料に頼らない商品づくりにこだわっているから。スーパーで売っているキムチは安くて賞味期限が長いものがありますが、量産されているキムチの多くは味を調えたり、賞味期限を延ばしたりするためキムチ風の化学調味料で味付けされているんだそう。
キムチにはたくさんの乳酸菌が含まれていて、お腹の調子を整えたり、免疫を高めてくれることを知っている方も少なくないと思いますが、キムチ風・・・ではなく、せっかくなら本物のキムチを取り入れて健康的で美味しくキムチを食べたいですよね。届いてすぐのキムチも浅漬けとして美味しくいただけますが、2週間経ったキムチもすっぱすぎることなく、よりキムチらしい味が楽しめますよ。ぜひ試してみてください♪
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生きてるキムチ かけるチョップド大根
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