さささっとテーブル上で旨みを調整できる!|モニター 469makiさん
モニターレポート
テーブルおだし「さささ」をお試しさせていただきました。
名前の通りテーブルの上に置いておくおだしでテーブルにあるお料理にお出汁を「ちょい足し」することができます。
種類は飛魚(あご)、鯖むろ、いわし、こんぶ、しいたけの6種類で、今回はしいたけ、こんぶ、かつおの3種類をお試しさせていただきました。
こだわりの材料で作られており添加物やうまみ調味料が入っておらず素材そのものの味を生かしています。
塩分が濃くなるのかな、とイメージしていたのですが、実際は「旨み」が増します。我が家で活躍しているのは鍋で、いつもの鍋に「さささ」を足すと少しいつもと違う旨味のお鍋に。他にもたまごかけご飯や、お刺身にかけたりと色々楽しめました。
そして見た目も可愛いのもおすすめポイント!
まるで化粧品のようなガラス瓶に入っていてテーブルに出しっぱなしでもおしゃれです。見た目が可愛く、安心して使えるお出汁なのでお祝いにもおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら

テーブルおだし「さささ」




とても可愛くて、見た目もおしゃれなお出汁を使っています♡♡♡ コエタスのモニターキャンペーンでもら...