お勧めの山菜と特別貯蔵りんご??|モニター 抹茶子さん
お勧めの山菜と特別貯蔵りんご??
抹茶子さん (20代 / 女性)
当店のお勧め山菜+特別貯蔵のりんごのセットをご縁があり、いただきました♪
普段山菜を食べる機会もなく、七草粥なども家出は食べないため、お勧め山菜は何が届くのか分からずドキドキしてました♡
届いたのは小さな箱のクール便!
山菜なので箱の重さは軽めです
開けてみると透明なパッケージが二つと、りんごが入ってました!
パッケージの文字が山菜が入っているから読みにくかったです(;´・ω・)
今回頂いたのは
『タラの芽』『フキノトウ』『コシアブラ』という山菜!
フキノトウはよく聞くし、タラの芽も聞いたことがありますが『コシアブラ』というのは初めて聞きました!
調べてみたところ
コシアブラはあまり日持ちするものではなく、香りが大切な食材なので、新鮮なうちになるべく早く食べるように!
と書いてあったので
全ての山菜を届いてすぐに頂きました!
山菜の食べ方がよく分からず、調べたところ全て『天ぷら』に適していると書いてあったので天ぷらにしました!
コシアブラは見た目からしてとっても新鮮でした!
色がとっても鮮やかで透き通るような緑色。柔らかな茎は細めで、ほんのりと苦味があり山菜初心者である私でも食べやすいものでした!
タラの芽は、トゲトゲしい感じで痛そうな茎でしたが、
天ぷらにするとトゲっぽい所は特に気にならず、
フキノトウは届いた時に新鮮な感じは感じられず(;´Д`)
ちょっと色が悪かったり開ききってしまってる物がいくつかあったのがちょっと残念!
天ぷらでそのまま食べてみましたが、山菜初心者の私はかなり苦味を感じてしまい(^^;
アク抜きせずに水洗いしてから揚げたせいなのでしょうか?
山菜大好きな父親が喜んで全て食べました!
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
思った以上に山菜の量があったのでアク抜きをし、冷蔵保存しましたが、アク抜きのためにゆでた方が色が綺麗でした!.。゜+.(*''*)゜+.゜
リンゴは真っ赤で色艶もよく、切ってみると蜜も少しですが目で見てわかりました。
ただ、酸味はそこまで無く甘味のみがあるみずみずしいりんごでした♪
酸味のあるりんごが苦手な方にはお勧めです( •̀ᴗ•́ )/
評価としては、私が山菜初心者だったため、
何をどうすればいいのかわからなかったので、
山菜別にお勧めの食べ方や処理の仕方などが書かれた紙があれば
非常に嬉しいと思いました!
\(^o^)/山菜は食べる機会が無いので非常にいい経験になりました!ありがとうございます!
今度は是非とも別の野菜や山菜を食べてみたいです!
このモニターレポートの商品はこちら

お勧め山菜+特別貯蔵のりんご




初めて山菜の天ぷらを 食べたのですが、山菜って 天ぷらにしてしっかり味がするのかな? と思って...