飲むのが楽しみな真我酵素|モニター トリカゴさん
モニターレポート
野草を原料にした真我酵素をお試しさせていただきました。
酵素の発酵を促すのに
通気性.遠赤外線効果.自然対流を促す形状を兼ね備えた
中国江蘇省宜興産の陶製のかめを使用
発酵に適した気候の新潟県上越市の風土の特性をいかすため
酵素室は温度や湿度を調整せず
なりゆき温度で製造しているそう
なりゆき温度で製造することにより
多くの菌や代謝産物を生成でき
加熱殺菌後死菌となった菌が
腸内の善玉菌のエサとなり
腸内フローラにプラスになるそうです。
1日の摂取目安は25ml
ストレート又は水.ぬるま湯.牛乳.炭酸水などで
3〜4倍に薄めて飲むのがオススメとのこと。
1瓶で約20日ですね。
私は炭酸水で割って飲むのが気に入っています。
奥深い味わいで、飲むとほっこりします。
アラフィフの私にぴったりな酵素です。
このモニターレポートの商品はこちら
発酵エキス 真我酵素
年齢を重ねると足らなくなってくるもの それは・・・ 酵素! 納豆やチーズが代表的な食べ物です...