あっさりとした甘さで香ばしく一度食べたら止まらない!|モニター piyogoさん
5時間以上地窯で煮詰めたミネラル豊富な黒糖を
くるみに贅沢にコーティングした新商品です。
黒糖っておいしいけれどなんていうか…、ちょっとべたっとした甘さがありません?
私あれがどうも苦手で…。
黒糖自体の独特の香ばしい様な風味が好きなのですけどね。
とは言えくるみは大好きなのでおためししてみる事にしました。
原材料すごく潔い感じ。
黒糖とくるみのみ!
そう言えば子供の頃さとうきびが沖縄から送られてきたな。
北海道の学校と沖縄の学校の交流の何かイベントだったと思います。
小学生だったのであまり覚えてないです。
ごめんなさい。
アレを煮詰めて黒糖にしてあるって事だよね。
だいぶ味が違った記憶があるけれど5時間煮詰めると
黒糖になるんですね…。
黒糖の作り方をプリントしてあるパンフレットを入れてくださっていました。
他社製品では黒糖に水あめや砂糖、粗糖などを
添加している加工糖が多いんだそうです。
価格は控えめになる一方味が甘ったるくなるそうなので
私が苦手に感じていたあのあまったるさは加工糖の甘さだったんだね。
とは言えまずはひとくち頂いてから…。
ごろっとしていてクルミ自体も大きい感じ。
一口頂いてみて驚いたのは甘さが優しいと言うかさらりとした甘さな事。
べたべたせず香ばしさもありおいしい!
黒糖自体の香ばしさとクルミの香ばしさがマッチしていて
クルミのコクのある味わいがなんとも贅沢な感じ。
べたっとした甘さがないので結構ぱくぱくと食べられるところが
カロリーや糖質的にやばいです。
加工糖と黒糖でこんなに味が違うんだね…。
知りませんでした。
これなら煎茶やお紅茶、コーヒーのお茶請けとしてだけでなく
ウイスキーやブランデーのおつまみとしても大丈夫な感じです。
同封してくださったパンフレットにも食べたらはまるとありましたが
かなりはまってしまう味わいでした。
小さいお子様がいるご家庭にもご年配の方がいるご家庭にも
おすすめの商品だと思いました。
まぁ難点があるとすれば食べすぎる事かな。
これは割とおすすめの商品だと思います。
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くるみ黒糖(130g)
地釜で5時間以上煮詰めた純粋な黒糖を贅沢にくるみにコーティングしてあります。 昔ながらの手作りだ...