ほや塩辛|モニター よーりろーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
塩辛といえばイカ。しか知らなかったのでほやの塩辛、すっごく楽しみでした!
実は塩辛ってちょっと生臭さがあったりでちょっと苦手だったんですけど、うちの主人が飲んべえのつまみで大好きなもので、私も一口いただきました。
イカなどの塩辛はピンクっぽい色なイメージがありましたが、こちらのほやの塩辛はオレンジ色できれいな色味。さてさて少しだけ、そのまま塩辛だけでいただきました。コリコリとした食感で好きな食感!
あれ?生臭さがない?
びっくりしました!ホヤって正直見た目がアレじゃないですか。女子としては生涯食べなくても全然いいやってくらいのかわいくない見た目のアレですが、これは美味しいです。
塩辛の旨味と、磯の香りってこうゆうのを言うんだ!って思ってびっくりしました。
物産展とかで、珍味!!って言われてるのが分かったきがします。
こちら北海道産の赤ほやで低温で丁寧に作られてるとのこと。
いっきにばくばく食べられるものじゃないからお酒とか、特に日本酒がいいねー。と一緒にちびちび楽しみたいですね。ご飯のお供ににも、とのこと。
明日は主人のご飯もいらないみたいだし、私の晩御飯は熱々ご飯にほやの塩辛で決まり!贅沢〜!110gもはいってるからだいぶ楽しめちゃいます!
このモニターレポートの商品はこちら
ホヤ塩辛
塩辛、タラコ、いくらなど海産の「磯くささ」が好物なのですが、 ホヤだけはちょっと苦手でした… で...