新鮮な海の幸!ホヤの塩辛!|モニター 寝子さん
いつもお世話になっているお義母さんへプレゼントがしたい!そう思っていた時に、コエタスで目に飛び込んできたのが、こちらの「ホヤ塩辛」です。
お義母さんはホヤが大好物で、地元が宮城県の気仙沼なので海産物が大好物です。
そして味にもうるさくて、生臭かったり、鮮度が落ちてたりするとあまり箸が進まないようです。
今回のホヤ塩辛は、北海道根室産で産地もしっかりしており、
赤ホヤを低塩で仕上げた磯の香りが楽しめる塩辛とのことで、きっとお義母さんが気に入るだろうなと思ってプレゼントしました(*´∀`*)!
ではさっそく商品を見ていきましょう♪
ビンの脇から見る限りぎっしりを詰まっていて、贅沢感が味わえます!
冷凍で送られてきたので、新鮮さが伝わってきます!
しばらく自然解凍させておきました。
中を開けると磯の香りがふんわり漂ってきます。赤ホヤというだけあって、ふだん見ている色より赤みがかっているな~と思いました。お義母さんも匂いに誘われて、早く食べたそうです!
お箸で持ち上げると、たっぷり肉厚な身がたっぷり入っていました。液体は少しで身がぎっしり、贅沢です(*´∀`*)
ではではお待ちかねの試食タイム★
相性抜群の白ごはんに乗せてみましたよ(*´∀`*)
お義母さんにさっそく食べていただきました!肉厚で甘みがあって、コクがあって、風味もよくごはんが進む!と大絶賛でした★北海道産ということもウケがよく、産地が良いね~と嬉しそうでした!海辺出身の方にも満足いただける品物ということで、本物のおいしさと太鼓判を押せますね★ゆっくり毎日の食卓に並べて食べていただく予定です♪
おいしいごはんのお供でお母さんへ感謝の気持ちを伝えることができました!
ぜひみなさんもプレゼントや毎日の晩酌などにもいかがでしょうか★
このモニターレポートの商品はこちら
ホヤ塩辛
塩辛、タラコ、いくらなど海産の「磯くささ」が好物なのですが、 ホヤだけはちょっと苦手でした… で...