美味しい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

私は、白だしを使用するのが結構好きです

素材の色を変えずに綺麗に仕上がる・・・

けれど、しっかり味が付くので重宝しています

自分でも白だしを作って使用することがありますが、やはり市販の白だしには勝てないので市販のものを使用するようにしています

白だしとひとくくりにしていますが、どこの白だしも味が違うだけでなく、香りも違うし、色も違うんです

比べてみると面白いです

すべて違う味に仕上がるからやめられないとまらない

そんな白だし、今回は【調味料】 白だし 100mlを使用してお料理しています



【調味料】 白だし 100mlは、宮地醤油さんの商品になっています

創業明治36年、高松市屋島のふもとで昔ながらのさぬきのあじを作り続けているお醤油屋さんです

家族経営の小さなお店だそうです

そういう心のこもった優しそうなお醤油屋さんだからこそ選びたいと思えます

「美味しいこと」が必須ですが、作られているお店も重要だと私は思います

どのくらい商品を大切に作ってくれているか、そういうところで選びたいです



【調味料】 白だし 100mlは、ちいさいかわいらしい白だしです

100mlだから開けてもすぐ使い切れちゃいます

お値段もお財布に優しい240円
小さくて、場所も取らず、それだけでなく、香りがなくなる前に使い切れる利点があります

大きすぎると使い切れず、捨てちゃうことになってしまうことがありますが・・・(←ごめんなさい)

これならそんなことはありません!!

お土産にも持っていける
お試しサイズがいい感じです



【調味料】 白だし 100mlは、讃岐の本醸造醤油に混合節、煮干し、昆布だしをきかせてつくった、風味豊かな万能白だしです

薄色なのでぞ剤の色をひきたてます

薄めて使用すれば、讃岐うどんのかけつゆやおでん、寄せ鍋、煮物、丼物、お吸い物にも使用できます

そのままでおひたし、お漬物、卵かけご飯やいろいろなお料理の隠し味にも使用できます

とにかく万能な【調味料】 白だし 100mlです



【調味料】 白だし 100mlを使用して、まずはお蕎麦を炊きました

年越しそば!!

エビてんぷらに、ねぎ、【調味料】 白だし 100ml・・・

おそばを入れたら「はいできあがり」しっかり味が付いているので食べやすい

香りもよく、あじがしっかり・・・

お蕎麦の味がいつもより美味しく感じました

濃い色が付かないので私は、好きだと思いました

年越しそばを堪能した次の日は、【調味料】 白だし 100mlでお雑煮を作りました

年末も年始も【調味料】 白だし 100mlのお世話になっています

お雑煮は、鶏肉、白菜、焼いたお餅が入っています
香ばしいお餅と、【調味料】 白だし 100mlがとっても良くあります

しっかりお出汁が効いているからこそ美味しい

年始も美味しいから始めることが出きました
濃すぎず、薄すぎず、自分で調整できるところがいいです
他にもたくさん使用方法があり、楽しく料理が出来そうです

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【調味料】 白だし 100ml

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