おいしいお米【金崎さんちのお米】|モニター ぴわびさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
金崎さんのお米は、なんと平成十三年皇室献上米!
すごいなー、こんなお米食べるの初めてかも。
農薬を5割、化学肥料を6割も減らした環境にやさしい特別栽培、通常よりも1週間早めに収穫を行うことで「甘み・ツヤ・粘り」を生み出したり、地元の湧き水と雪解け水を使うなどなど、こだわりがいっぱい!
おいしいお米の炊き方もついていたので、その通りに炊いてみました。
お米をきちんと計る、水加減をキッチリと、お米にお水を吸わせる、炊き上がった後そのまま10分〜15分蒸らす…
当たり前のことなのかもしれないけど、ちゃんとやってなかった💦
この通り炊いてみたら…
見た目からぜんぜん違うー。
炊き上がり、つやつや✨
食べたら、ふっくらしてて、しっかり甘みがあって、おいしい♡
ごはんがすすんじゃいます。
冷めてもおいしいそうなので、お弁当にもよさそうです(今はお弁当持って行ってないので作ってないけど。)
お米は、毎日食べるものだから、こういう贅沢っていいなと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
全国米・食味分析コンクール金賞受賞 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会優秀賞受賞という実績・保証...