西京漬サーモンがうますぎ|モニター みみさん

 

モニターレポート

西京漬サーモンがうますぎ

みみさん (30代 / 女性)

 2021/08/24

サーモンの西京漬の6切れ入りお試ししました!
ノルウェー産のサーモンです。

サーモンにはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠で、
美肌効果にも最適な食材なんだとか!

マクロビオティックを基本に据えて有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしたもので漬けてるみたいです。

焼く前パックから取り出し味噌を洗い流します。
次にグリルに洗い流したサーモンをのせ弱火でじっくり焼いていきます。
表面がいい焼き色になってきたら上にアルミホイルを乗せてこげないように焼いていきます
味噌はがん予防、コレステロールの抑制、老化防止などがあるそうなので積極的に食べたいなと思いました

手書きのお手紙とリーフレットに
付いている味噌をしっかり洗い落としてから必ずグリルで焼いてください。
グリルで焼かないと悲しくなるほど美味しくなくなります。
と書かれており、こだわりが伝わりました。

実際グリルで焼いてみたところとても簡単に美味しく出来上がりパクパクとご飯がすすむおいしいおかずでした。
また食べたいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

⁡ 今日の夜ご飯は… ⁡ 佳肴季凛様の ⁡ 【西京漬(サーモン)】 ⁡ @hironobu_shimura ⁡ をお試し...

wimbledonさん

静岡県富士市の日本料理店・佳肴 季凛(かこう きりん)の西京漬をいただきました。 ノルウェー産のサ...

選び抜かれた鮮魚で作られ 店主の方の拘り、熱き思いが 詰まっている西京漬け✨ 遠く離れた北欧の ...

佳肴季凛(かこうきりん)様よりモニターさせて頂きました。 有難うございます。 ※サーモン1枚(100グ...

西京焼きは大好きなのですが、サーモンの西京焼きははじめて食べました。 ノルウェー産の脂のたっぷり...

静岡県富士市にあるマクロビオティック料理が食べられる日本料理店のサーモンの西京漬をお試しさせてい...

脂がのってジューシーで美味? ビールがおいしいよ~? 西京漬けなので日本酒は最高でしょうね♪ 店主...

静岡県富士市の日本料理店、佳肴季凛さまのサーモンの西京漬をお試しさせていただきました。 こちら...

絶品西京焼!!

 2021/08/06
しょこさん

佳肴季凛(かこうきりん) 西京漬 こだわりのサーモンを使った絶品西京焼⭐︎⭐︎⭐︎ 上質な脂の乗り具合...