「薬膳だし」で出汁漬けを作ってみました|モニター みーさん
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モニターレポート
「薬膳だし」で出汁漬けを作ってみました
みーさん (30代 / 女性)
2021/05/12
国際中医薬膳師とだしソムリエが考案した
健康志向の本格だし
五彩薬膳
薬膳だし
5袋入 税込1,480円
天然素材にこだわり、調味料・保存料・添加物を完全無添加。
かつおや昆布などの和風だしをベースに、
「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」3種類のうまみ成分を
黄金バランスになるよう配合しました。
和食はもちろん、洋食・中華など幅広く活躍するだしパックです。
薬膳の基本である「五色五味」
「緑・赤・黄・白・黒」の五色、
「酸・苦・甘・辛・塩」の五味という基本を
この薬膳だしパックに詰め込みました。
かつお・昆布・煮干し・しいたけと厳選された和風だしに
さんごヤマブシタケ・アガリクス。なつめ・サンザシなどの
貴重な薬膳食材を配合しています。
からだを整えながらおいしいお料理が食べられるなんて一石二鳥ですよね✨
一見普通のおだしパック。
中味を破って、ドレッシング、炒飯、焼うどんなどに
そのまま調味料として使うこともできちゃいます。
今回は写真の「濃いだし」を使って
きゅうりとミニトマトのだし漬けを作ってみました。
お水250mlに薬膳だしパックを1袋いれて
5分ほど煮出していきます。
お醤油小さじ2、お酢小さじ2、塩1つまみと
薬膳だしを混ぜて調味液の完成。
きゅうりとミニトマトの薬膳だし漬けの完成です!
きゅうりは塩をふって水分を抜いて
ミニトマトは何か所か爪楊枝で穴をあけています。
ひと晩以上漬けておくと味がしみしみになって美味しいです♡
薬膳を簡単に日常の料理に取り入れられるので
薬膳初心者の方にもとってもおすすめの商品です。
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薬膳だし
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