初めての柿酢|モニター mugiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培の柿で作った柿酢を試してみました。
酢といえばカラダに良いイメージ。でも、子供の頃は酢の物は嫌いだったし飲むお酢とかも酸っぱくて苦手でした。
でも、30代になった頃からはカラダのことを考えて、料理にも酢を取り入れてみたり時々は飲むお酢とかも飲んでみたり。
穀物酢・黒酢・リンゴ酢・黒酢はちみつとかかな。なので、柿酢というのは初めてなのですごく気になっていました。
普段、私が使っている穀物酢や黒酢とかに比べて、ツンとくる感じは弱いように感じます。
黒酢やリンゴ酢を炭酸水で割って飲んだりするので、柿酢も炭酸水で割って飲んでみるとわりと飲みやすいなと感じました。
私はそのまま飲みましたが、はちみつをいれたりしても良さそうです。
あと、個人的に美味しかったのは、柿酢×焼酎×炭酸水。
私は飲むだけで使っちゃいましたが、バニラアイスにかけても良かったり、もちろん料理にも良いから、色々な使い方ができて良いなと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
2021/04/04
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...