博多 あご入りふりだし|モニター JIJIさん
˗ˋˏ 使い方いろいろ!万能だし♡ ˎˊ˗
コエタス様の
モニターキャンペーンにて
提供いただいた
『博多 あご入りふりだし』を
お試しさせていただきました💐
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
こだわり抜いて厳選された
国産の6つの素材から作られた
贅沢なお出汁✨
♦︎焼津産 鰹節
♦︎焼津産 鯖節
♦︎熊本産 うるめ
♦︎長崎産 あご
♦︎宮崎産 椎茸
♦︎利尻産 昆布
こちらの厳選素材を
黄金比でブレンド✨✨
保存料、甘味料、着色料不使用。
8gずつパックに入っているので、
パックのまま水から火にかけて
出汁を取ったり、
食塩や糖分で味付けされているので
パックを破ってふりかけたり、
パックを破ってお湯を注いで
出汁スープにしたり…などなど
いろいろな使い方ができて
とても便利です♪♪
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
私は今回、パックを破って
唐揚げの下味として使ってみました🍗
_________________
♦︎鶏もも肉 2枚分
♦︎あご入りふりだし 1袋(8g)
♦︎醤油 大さじ1.5
♦︎酒 大さじ1.5
♦︎にんにく お好みの量
♦︎しょうが お好みの量
♦︎ごま油 小さじ1
♦︎塩コショウ 少々
♦︎片栗粉 適量
♦︎揚げ油 適量
_________________
.
調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
お好みの大きさに切った鶏もも肉を
ビニール袋に入れ調味液に漬けておく。
揚げる前に片栗粉をつけて揚げる🍗✨
.
だしの旨みがしっかりきいて
とっても美味しいですよ♪😋💓💓
だしを使って作ったうどんや
だしを振りかけて作ったおにぎり🍙も
美味しかった🙌
最近で1番良かったのはチャーハン♪
旨みたっぷりチャーハン最高でした😋🎶
いつものお料理の味が
グレードアップする✨
お出汁って大事なんだな〜と実感。
このお出汁でおでん🍢作りたい…
きっと美味しいんだろうなぁ🤤
かなり使い勝手が良いので、
気になった方は是非
チェックしてみて下さいね♡
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
#博多あご入りふりだし コエタスさんからの モニターレビューの投稿ですෆ˚* お料理下手でも 基...