このお出汁にハマっております!!|モニター りあさん
コエタス様よりモニターキャンペーンで当選した、博多あご入りふりだしについてのレビューです✍️
ココ最近、特に食べるものに気を付けています🫡
Instagramのストーリーズにも書いたけど、私が、自分と周りの人の健康を考えるようになったきっかけは、去年、離婚した時に、冷蔵庫の入れ替えのタイミングで、新しい冷蔵庫が届くまでの約10日前後、お惣菜や冷食ばかり食べていたんですね🫠💦
…すると、見事に私と娘達の腸内環境が最悪な状態になりました😅
そんな中、実家に用事があって帰った際に、食べさせてもらった、母の手料理🍽𓈒𓂂𓏸
…なんと一番人気は生野菜サラダでした🤣
…こういう経験があって、
『あ、やっぱり食って大事!!』
と、身をもって実感したわけです☝️
.
以前から週末には作り置きをしていたんだけど、今住んでいるお家に住むようになって、より一層口にするものに拘るようになりました✨
だから、今回、「博多あご入りふりだし」をお試しさせていただいて、めちゃくちゃ嬉しかったんです♥️
- ̗̀ 𖤐 #博多あご入りふりだし
1998円(税込)/55袋
.
「博多あご入りふりだし」は、国産の6種の素材原料を使ったこだわりのだしパックです!!
長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、熊本県産煮干うるめ鰯、宮崎県産香信椎茸を和光オリジナルの黄金比でブレンド☝️
.
写真は、とある、2日分のお昼ご飯、作り置きにも使いました☝️
おうどんのお出汁に使った時は、透明感があるのに、素材それぞれの旨みが重なり合って、味に深みがありました!!
冷めても美味しかった!!
✍️おうどんのレシピ🍜
鍋に水400CCとだしパック1袋を入れ、火にかけます。
沸騰したら中火にして2~3分煮出す。
火を止めて、だしパックを取り出し、うどんを茹でて、お好きなトッピングをのせて出来上がり🍜
.
お手軽なティーパックだけど、博多あご入りふりだしは塩分や糖分で下味を調えているから、パックを破った中身の粉末は、これひとつで味が決まる万能調味料なんです!!😆
炒めものの味付けや唐揚げの下味をはじめ、チャーハン、お好み焼き、和風パスタ、浅漬けの素としてなど使い方色々!!
.
今日も作り置きするのに、めちゃくちゃ使いました!!
.
✍️大根と卵の煮物🥚
🍚大根
🍙卵
酒大さじ…1と1/2
本みりん…大さじ3
こいくち醤油…大さじ3
砂糖…小さじ3
おろし生姜…小さじ1/2
だし汁…450CC
①大根は半月切り
②鍋に調味料全て入れて、煮立たせ、大根を加えて落し蓋をして10分煮る。
③ゆで卵を加えて、落し蓋をし、蓋をして10分煮る。
.
炊き込みご飯にも使いました🍚
基本的には煮出して使うだしパックだけど、器に中身の粉末を入れてお湯を注げば簡単にだしスープになるよ〜🥣
スープも美味しかった〜🥹
やっぱり寒い日は温かいものに限ります☺️
.
めちゃくちゃ万能すぎて素敵すぎるので、パケも素敵だし、プレゼントにも良いかも🙆♀️
この度は素敵な商品ありがとうございましたぁ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
#博多あご入りふりだし コエタスさんからの モニターレビューの投稿ですෆ˚* お料理下手でも 基...