とろーりはちみつ|モニター Lukia@専業ママさん
やっと食べることが出来ました
浜松はちみつ!!
我が家では、はちみつが大好き
特にはちみつが大好きなのは、私と長男
スプーンですくって、毎日一口食べるのが習慣です
他にもパンに塗ったり、料理に使用したりと・・・はちみつは結構うちではよく使用する食品です
はちみつの独特な味がなんとも言えないくらい好きなんです
そんなはちみつ・・・
種類が結構たくさんある!!
中でも、今日は浜松はちみつというものを使用しています
浜松はちみつをみた第一印象は・・・
2層になっている!?!?
でした
・・・上の方は、しっかりとしたよくみるはちみつなんだけど・・・
下の方は白く濁っている
こういうはちみつなのか、気温の問題なのか、保存の問題なのか・・・届いたハチミツは2層でした
しかも、下の部分は固まっていて、しゃりしゃりしたさわり心地が・・・
さらに下の部分は、固い塊が・・・
上の方から使用して、下の方は湯煎かな・・・でも、香りや風味が変わったらやだな・・・
う~ん・・・って悩みました
美味しいまま綺麗に溶かす方法が入っていると嬉しいと思いました
とりあえず、上半分は普通に使用できそうなので早速スプーンですくって食べてみました
美味しい!!!!
とろ~りとした食感
甘くて、下にとろ~っとのる食感
はちみつ特有の味
これこれ!!!!
香りも華やかで、ちょっと癖がある浜松はちみつ
パンにのせて食べるとまたこれがいい
香りがさらにたって、とっても美味しいと感じました
コーヒーに入れても、いい感じ
でも、一番はやっぱり浜松はちみつそのものをスプーンですくって食べることだな
ちょっと特別感のある楽しみかたを満喫しているみたい
改めて、はちみつが好きなんだって自覚しました
このモニターレポートの商品はこちら
浜松はちみつ