元祖やまいも蕎麦が袋麺として、食べられるなんて!|モニター harukoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
袋には、5分でできると!
それで、本格的と!しかも、原料にもこだわりが。
そば粉は山形県産「でわかおり」を使用し、つなぎにこだわりの国産小麦粉、やまいも粉、 ルチンが豊富に含まれていると言われる「蕎麦の葉」粉末を練り込みました。
これは期待です。
妊娠も後期になると、立ち上がる、台所に立つ、そのような動作すら億劫になってしまうときがあるのです。
そんな時に即席麺って本当にありがたく、しかもそれが国産のお蕎麦だったらもう、全然OKでしょう。というありがたさ。
袋1つ1つの後ろに説明書きがあります。早速説明通りに作ります。
それなりに大きいので、ラーメンどんぶりレベルのお皿を用意します。
ケトルで沸騰させたお湯を注ぎます。
鍋蓋で蓋をします。しなくてもいけそうです。
かやくも入れておきます。
時間がたったら粉末とスープを入れて出来上がりです。
簡単!
家なので、小葱を入れてみたり、納豆や卵も入れて、栄養もばっちり!
早速蕎麦だけ食べてみますが、確かにコシがあります。
即席ラーメンとは違う、しっかりとしたコシ!
噛むときに、蕎麦だなって思いながら食べれます。
つゆも美味しく、蕎麦の風味もあって、即席麺ながら、1品しっかりとした料理を食べたという気分になれます。
何より罪悪感がありません!(笑)
これはストックしておきたい袋麺です。
このモニターレポートの商品はこちら
元祖やまいも蕎麦
同じ商品のモニターレポート
石黒製麺元祖やまがたやまいも蕎麦が絶品!お家で本格的なお味が気軽に楽しめます!
2019/08/08
こんにちは☀︎ 休日の午後はいかがお過ごしでしょうか? ・ お昼ご飯はお家で手軽な麺類...
山形県で 創業70周年を迎える老舗製麺会社 石黒製麺株式会社 さん 看板商品である 「元祖...