6年もの長時間熟成ってすごい|モニター にゃんころもちさん
もう何年も便秘に悩んできたので、酵素食品には興味しんしんです
今回のMフローラ酵素は、マクロビオティックの世界的権威 久司道夫先生が、
陰陽のバランスを考えて厳選した80種類を、6年かけて長期発酵させて作った酵素食品だそうなので、クオリティが高いなあと、そのこだわりに驚いてしまいました。
実際に口にして見たら、酵素類は甘いものという概念を打ち崩し・・・
めっちゃ酸っぱいです。
これまで経験した酵素の中で、一番酸っぱくて、酢に近いところまで熟成されているのを感じます。
でも、フルーティで、おいしいんですよ
改めて添付の資料を読んでみたら
食物アレルギーをお持ちの愛用者の方が、バルサミコ酢の代用にしていると書かれていて 納得!
酸っぱくなるほどに熟成されている本物なんだなって感じました。
しかも
飲み始めて三日目からはお通じが良くなってきてびっくり!
その後も、ずっと調子がよいです。
ちなみに、こだわったのは食物の陰陽のバランスだけでなく、場所や素材、水にもこだわりがあり
工場は、世界遺産にも登録されたブラジルの湿地の近くてで
汚染や化学物質とは無縁な自然環境豊かな土地の中で、
地底湖から湧き出すケイ素の含有量が高い超軟水を使って作られているそうです
私は酸っぱい食べ物が大好きなので、通常の酵素スティックのように、そのままチュッと利用しましたが
酸味が苦手な方は、お料理や飲み物に混ぜて使ってもいいそうですよ。
だから
お水に混ぜて、酵素ドリンクにし、週末の酵素ファスティングに利用するのもいいかも
不規則なライフスタイルの方や食事バランスが悪い方に、健康サポートの酵素はおすすめ
2、3年程度 熟成の酵素って多いのに、この商品は6年も熟成なので、本当にびっくりでした。
このモニターレポートの商品はこちら
腸内改善 Mフローラ酵素 (お試し用)
同じ商品のモニターレポート
腸活・菌活Verdad:M-flora(エム・フローラ)
腸活・菌活Verdad様よりM-flora(エム・フローラ)をモニターさせていただきました。 (https://m2a22k24....
今回はMフローラ酵素をいただいてみました。 日頃から腸内環境の改善には大変興味があり、色々なもの...