食べやすくて美味しいジビエ|モニター h_voice毎日ごはんさん

 

モニターレポート

食べやすくて美味しいジビエ

h_voice毎日ごはんさん (50代 / 女性)

 2024/07/23

🌿大分県産手作りハンバーグと、ジビエの生ソーセージ2種類が届きました。
猪は、何度か食べたことがありますが、鹿肉のソーセージは初めてかも。
ハンバーグも、ソーセージも鶏肉が混ざっているので、特に癖もなくて美味しかったです。

猪や鹿の、農作物への被害は数多く聞いているので、捕獲は必要なことでありますが、捕獲したほとんどが廃棄されているとか。
害獣とはいえ、おいしい食肉に出来るイノシシやシカをただ廃棄するのではなくて、新たな資源としてのジビエ食材を有効活用するためには、ジビエが少しでも広がるといいなと、思います。

鶏肉を混ぜ、スパイスを使うことで、とても食べやすいお肉でした。

猪肉のハンバーグは、食べやすく、お弁当にも入れられるサイズ。歯応えがよく、臭みもない、食べやすいお肉です。
トマトソースで煮込みました。

鹿肉のソーセージは、冷蔵庫で解凍してから、中火で、しっかりと火を通しました。とてもジューシーで美味しかったです

このモニターレポートの商品はこちら

宇佐ジビエファクトリー 鹿ソーセージ&猪ソーセージ&猪ハンバーグ セット

同じ商品のモニターレポート

* Thank you * コエタスのモニターキャンペーンで 宇佐ジビエファクトリーの 鹿ソーセージ、猪ソー...

今回初めてジビエ料理を体験させて頂くことになりました☺️ ジビエは聞いたことはありましたが 食べる...

ねこさん

宇佐ジビエファクトリーさんより、コエタスのモニターキャンペーンを通して鹿ソーセージ&猪ソーセージ&...