柔らかい美味しい鹿肉ステーキ|モニター あゆせさん

 

モニターレポート

柔らかい美味しい鹿肉ステーキ

あゆせさん (30代 / 女性)

 2024/03/11

コエタスのモニターキャンペーンでもらったローストヴェニソン についてのレビューです。


低温調理された鹿肉、ローストヴェニソンです。
鹿肉(モモ)のロースト!
柔らかい鹿肉のステーキです。

冷蔵庫解凍後、好みの厚さにカットして食べるだけ。

オニオンソースと一緒に冷凍で届きました。
200gの迫力のある肉の塊ですが
冷蔵庫で半日程度でカットして食べられる状態になりました。

周りにはほど良くスパイスがまぶされています。

切ってみる上等な低温調理ならではの
キレイな赤色と外側の焼き色のロースト肉です!

しっとり柔らかいので厚めに切っても美味しいし
薄く切っても肉の旨みが満載なので
口いっぱいにお肉のうまみが広がり満足度高いです。

かけるだけのソースは
玉ねぎの甘みと旨みが凝縮されていてさらりとした
サッパリソースです。


お肉がますます美味しくなるし
付け合わせの野菜に合わせても食がすすみ
ソース単品でも高評価です。




低温調理された柔らかい鹿のステーキは、珍しい食体験になります。
ジビエを食べる体験は家族での会話も弾みました。

鹿肉は、豊富なうま味と独特の風味があり、低温調理法はその風味を最大限に引き出していて
クセや臭みは感じません。

まず、その柔らかさ。
鹿肉の繊維が崩れずに保たれ、口の中でほどけるような食感です。
噛むたびに肉の美味しさが広がっていきます。
筋や硬さのムラがなく食べやすかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

ローストヴェニソン(低温調理された柔らかい鹿のステーキ)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

鮮度にこだわり、温度から加工まで徹底管理。厳選した鹿肉(モモ)で低温調理した柔らかい鹿肉のステーキ...

筋肉痛を早く回復するべく今日も 高タンパク低カロリーメニュー✨️ メインは鹿肉にしたよ🦌 ⁡ この鹿...

コエタスモニターキャンペーンより、ローストヴェニソン頂いたのでレビューです✍安心院ソーセージ宇佐ジ...

🦌宇佐ジビエファクトリー🦌 ローストヴェニソン(低温調理された柔らかい鹿のステーキ) 『美味しい』...