「鹿フランクフルト」|モニター はるたろーさん
鹿フランクフルト3本セット
おためしさせていただきました。
鹿肉。
鹿??
しか??(笑)
鹿のお肉なんて普段食べたことないですよね(笑)
結構有名なのはイノシシとかかなぁー??
私は岐阜県住みなので、ちょっと山の方に行くと野生の鹿がいるみたいですが、わたしはまだ出会ったことはないです。
田舎の方に行くと、猪や鹿による農作物の被害などもよく聞きますが、そんな野生の鹿を使ったフランクフルトを今回おためしさせていただきました。
今回おためしさせていただいたのは
山梨県産野生鹿と豚肉の様々な部位を使った腸詰です。
オリジナルスパイスも配合して、とても食べやすく旨味の濃いフランクフルトです。
脂身がすくないのでぎっしりと肉らしさを楽しめる1品。
アルコールとの相性も抜群です。
おためしさせていただいたのですが、実は私は鶏肉以外のお肉が食べられないので、今回はお肉大好きな旦那に食べてもらいました。
調理したのは私です(笑)
手のひらより大きめサイズの鹿フランクフルト。
かなりボリューミーです。
フライパンで軽く焼き目をつけてからスキレットに移し、オーブンで焼き上げました。
とても肉肉しくてかなり食べごたえがありそうです?
旦那の感想は、
とてもスパイスがよく効いていて、
すごくボリューミーで、食べごたえがあると言っていました。
腸詰めされていますが、ちょっと外側の皮が固めだったみたいです。
スキレットに少し油をしいて焼き上げたのですが、それが少しダメだったらしく
油ギッシュになってしまったそうです。
普段よく食べる旦那ですが、2本でお腹いっぱいになったので、残り1本はまた別の日に出そうと思います。
フランクフルトなのでこのまま食べてもらいましたが、
カットして食べやすくするのもアリかなと思いました。
スパイシーなのでジャーマンポテトにアレンジしてもいいかも?
ジビエは好き嫌いが別れるとは思いますが、
気になる方ぜひチェックしてみてください。
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