うみのファーム(R)「朝〆ぶり」を堪能!|モニター chocominchocomiさん

 

モニターレポート

うみのファーム(R)「朝〆ぶり」を堪能!

chocominchocomiさん (40代 / 女性)

 2025/01/29

-コエタスのモニターキャンペーンでもらった【うみのファーム(R)】さんの「朝〆ぶりシリーズ4種セット」についてのレビューです-

お魚大好きだけどなかなか食卓にうまく取り入れられていない我が家にぴったりな商品を最近利用してみました。

うみのファーム(R)さんの「朝〆ぶりシリーズ4種セット」です。

自社養殖のぶりを朝〆して、新鮮なうちに冷凍パックしたものなのですが…。

すでに色々なお料理に加工されているんです!

調理もすごく簡単で、解凍するだけとか、湯せんとか、ちょっと焼くだけ、とか。
お料理苦手な私としては嬉しすぎる…!

4種類の内容をご紹介します。

・朝〆ぶりのごまだれ漬け丼用
思い立ったら食べられる流水解凍での調理。
てっきり1人前かと思っていたら1袋に2パック入っていた!
解凍したらごはんにのっけるだけ。
ちょっと酢飯にしてみました。
甘辛いタレがすごくご飯に合います。プリっとした身と脂がのった部分、そしてごまの風味があって濃厚な味わい!
ネギは自前でトッピングしています。

・朝〆ぶりの大根煮
湯せんでの調理です。冷凍庫に入っていたら簡単に食卓の1品になる貴重な戦力!
甘みとコクのある煮汁がうちの旦那様のハートを奪ったみたいです。
そして大根にしっかり煮汁が染みて絶品。
ぶりは肉厚で、ほろほろとくずれるような柔らかでジューシーな食感に感動した!
食べるまで煮崩れしなかったのが不思議なぐらいです。
ネギは自前でトッピングしています。

・朝〆ぶりの照り焼き用
冷蔵庫で解凍したのちに焼いて調理します。
タレをしっかり拭き取ってから焼くと焦げにくいということでかなり身構えましたが、そんなに徹底的に拭かなくてもちょうどいい焼き加減になったのでホッとしました。
シンプルな照り焼きですが、中までしっかり味がついているし脂もしっかりのっていて、ご飯がすすむ一品です。
全部が美味しくて皮まで食べちゃった!

・朝〆ぶりとアボカドのポキ
水につけて5〜10分ほどで解凍できます。
ダイスカットしたぶりとアボカドがソースで味付けされています。
ポキというとマグロのイメージですが、ぶりでも十分イケます。
全体的に魚の臭みを感じにくく、ごま油の香りとぶりのプリっと感、そしてアボカドのまろやかさがいい仕事してます!
ネギとわさびを自前でトッピングしています。

たっぷり4種類、それぞれ違ったお料理ですが普段食べるぶりとは全然違う味わいや食感で、いい驚きと発見がありました。
それが朝〆ぶりってことなのかな?
冷凍庫にストックしておきたいと心から思えるセットでした。

このモニターレポートの商品はこちら

うみのファーム®朝〆ぶりシリーズ4種セット

同じ商品のモニターレポート

今日の献立🧡 朝〆ぶりのごまだれ漬け丼 朝〆ぶりの照り焼き 朝〆ぶりの大根煮 朝〆ぶりとアボカド...

🌿まるで漁港からの産直のよう。 うみのファームさまより、朝〆ぶりの4種セットが届きました🐟 冷凍で届...

・ コエタスのモニターキャンペーンでいただきました - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  ...