抹茶ペーストで至福の抹茶ババロア|モニター pirawachaさん
モニターレポート
混ぜて加熱するだけ
意外と簡単です♪
ねっとりしっかりがお好みなら牛乳減らすか生クリームなしでも良いかもしれません✨
コエタスさんのキャンペーンで宇治抹茶ペーストohをお試しさせていただきました🍵
ペーストは色々使い勝手よかったです💚
加熱しても変色しないので、色々使えそうです😊
✨recipe✨
葛粉(吉野葛) … 25g
抹茶 … 大さじ1.5杯(9g)
砂糖(和三盆糖) … 27g
牛乳 … 300cc
生クリーム … 100cc
葛粉と抹茶、砂糖をボールに入れて牛乳と生クリームを少しずつ入れて溶かす
ザルで濾して鍋に移し、中火にかけて混ぜ続ける
とろみがついたらしっかり練る(火から一度降ろしてもよい)
弱火で5分程度ツヤが出るまで練り、ヘラのあとが鍋底が見える程度にねっとりしたら火からおろす
容器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
お好みでゆで小豆や餡子、ホイップクリームを添えて出来上がり
ホイップは無糖にして小豆で甘さをプラスするのがオススメ
※切る場合は包丁を濡らして切ってください。カップで冷やし固めるのもオススメ。
それでは〜👋😊
このモニターレポートの商品はこちら

宇治抹茶ペーストOh
コエタスのモニターキャンペーンで提供いただいた 宇治抹茶ペーストOhについてのレビューです。 有機...