ウイスキーとペアリングしたくなるチーズケーキ!|モニター chocominchocomiさん
-コエタスのキャンペーンでもらった【Cheesecake The Pairing】についてのレビューです-
チーズケーキってお菓子のようであってちょっと大人な飲み物にも合わせたくなるスイーツですよね!
そこで気になったチーズケーキ【Cheesecake The Pairing】をいただいてみました。
冷凍で届き、冷蔵庫でゆっくり解凍させて食べます。
解凍の過程のちょっとシャリ感が残っている状態で食べるもよし、完全に解凍させた冷たい状態で食べてもよし、室温に戻して食べてもまた違った味わいが楽しめるんです!
こちら、ウイスキーを200種類以上飲んだ27歳の代表がパティシエの方と協力して味の研究を重ねて開発した「トリュフ入りペアリングチーズケーキ」です。
とはいえチーズケーキ自体にはお酒が入っていないので、どんな方でも楽しんでいただけます。
まずはお気に入りのコーヒーとともにいただいてみます!
ホットコーヒーと一緒なので半解凍の少しシャリっとした状態で食べました。
(撮影しているうちにだいぶ解凍されてしまったが…)
チーズケーキというと一般的にはドッシリとした食べ物というイメージですがこちらは全然違います!
お口に入れるとシュワっとほぐれるような食感で、クリーミーで濃厚な味わいはあるけれどとにかく軽い口当たりなんです。
チーズはリコッタチーズと北海道産クリームチーズ使っているからクリーミーで軽い味わいになるんだそうです!
お味は、甘みはあるんだけど少し塩気を感じて、そしてチーズケーキがとろけるとともに広がるトリュフの豊かな香り。
ペアリングのために研究してたどり着いたのがフランスの海塩とイタリア産の黒トリュフソルトということです。
見た目にも少し黒いトリュフのかけらが見えます。
というわけで、もちろんお気に入りのウイスキーと一緒にいただいてみました。
デザートなんだけど、ウイスキーのスモーキーで複雑な味わいとマッチしてとっても合う!
食後のデザートに、晩酌のお供にピッタリなチーズケーキでした!
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Cheesecake The Pairing(チーズケーキ ザ・ペアリング)




𓂃◌𓈒𓐍 ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ コエタスさまのモニターキャンペーンにて ˗ˏˋ Cheesecake The Pairing(...