北の甘酒スマリ|モニター YUKIさん

 

モニターレポート

北の甘酒スマリ

YUKIさん (30代 / 女性)

 2021/09/28

こんにちは。

今回ご紹介するのは、
こだわりのお米を使用した、
無添加、砂糖、アルコール0の甘酒のご紹介です。



特別栽培米の贅沢甘酒 北の甘酒スマリ

北海道夕張郡栗山町で特別栽培している
「北海道水芭蕉米」。

こちらを作っている会社は、
長年の経験と技術に裏打ちされた職人の技、
そこに科学的研究の成果である
様々な手法を導入し
最高のお米づくりを目指しています。

最高のお米をめざした取り組みを
決して手を抜くことなく続けています。

その有機肥料で育てた自社の「お米」と
蔵元秘伝の「米こうじ」だけを
贅沢に使用して作った「北の甘酒スマリ」です。


豊かなコクとすっきりとした甘さが特長。
無添加・無加糖・ノンアルコールなので
誰にでもにも安心して
楽しむことができる甘酒です。

こうじ特有の香りが少なく、
飲みやすい甘酒です。
お米だけで生み出される「発酵の甘さ」。
「飲む点滴」とも呼ばれる栄養豊富な甘酒。

甘酒には、 「ビタミンB群」「食物繊維」
「オリゴ糖」「アミノ酸」「ブドウ糖」などの
成分が満点です。
健康や美容の観点からも、注目を浴びています。


野菜のコクを引き出したり、
お肉をやわらかく仕上げたり、
砂糖の代わりに使うことで
ヘルシーな料理に活用するのもおすすめだそう。

甘いものが食べたい、
飲みたいときのジュース代わりにも楽しめます。

ちなみに、
スマリとはアイヌ語で「キタキツネ」の意味だそう。


こちらをレポートしていきます。
キタキツネの絵が可愛らしい瓶の容器。
原材料はお米と米麹だけ。
無添加、砂糖不使用なのが
とても嬉しいです。
濃厚な米麹の入った白い甘酒。
飲んでみると、
とてもコクのある甘さながらも
スッキリとした味わい。

米麹のつぶつぶ感がまた、とても美味しいです。

こちらを使って、
甘酒プリンを作ってみました。
甘酒とタマゴを混ぜて、
焼いただけです?

砂糖なしで作れるので
とても簡単です。
子どものおやつに出してみましたが、
とても美味しいと言っていました。
まるで食べる甘酒✨✨


ぜひお試しくださいね。

でわ。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培米の贅沢甘酒 北の甘酒スマリ

同じ商品のモニターレポート

"飲む点滴"といわれる甘酒ですが。✨ ⁡ こちらは綺麗なキタキツネのお顔がインパクト大のパッケージ ...

The北海道ファームさんの『特別栽培米の贅沢甘酒 北の甘酒スマリ』をお試しさせていただきました! 北...

北の甘酒スマリ 900ml×3本 この度はお試しさせて頂きました✨ 北海道の特別栽培米を贅沢に使用...

北の甘酒 スマリ?? 天然の水芭蕉が育つ土地・水で育てた 北海道夕張の水芭蕉米100%の甘酒? ⁡ 保存...

今回は、『特別栽培米の贅沢甘酒 北の甘酒スマリ』をモニターさせていただきました! “飲む点滴”とも...

最近、私の家では甘酒ブームが来ています! “飲む点滴”とも呼ばれるくらい体に良いと言われる米麹甘酒♪ ...

北の甘酒スマリ? ⁡ 北海道夕張郡栗山町で特別栽培しているお米を贅沢に使用したあま酒♡ ⁡ お米と米...

どろどろ濃くて、それでいて喉ごしがよいです。米の粒が柔らかく砕けて残っていて、飲み応えがあります...

米農家が作るこだわりの甘酒はカワイイキタキツネのパッケージ。 砂糖を一切加えない米の「発酵の甘さ...