こだわりの半田手延麺|モニター あやままさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
こだわりの半田手延麺
あやままさん (30代 / 女性)
2022/05/20
「半田手延麺」の原材料は、小麦粉・油・塩のみ。
シンプルだからこそ、素材そのものがそれぞれ持つ味わい・調和が大切です。
原料を調達するために、自社基準による厳格な規定を設けています。
自社独自の検査項目をクリアした「国産100%の原材料」だけを使用し、製造。
日本国内においても大変貴重な「半田手延麺」。
今回お試しさせてもらった手延べ麺は、とってもお手軽な冷凍麺タイプ。
下茹でが先にしてあり、冷たくして食べるときは30秒から一分間茹でて水でしめる。暖かくして食べる時は、そのまま、スープにいれれます。
今回は冷たく食べたかったので、茹ででしめました。
お湯に入れてからの麺のほぐれもよく、お手軽。
こだわりの国産原料で安心して子供にも与えられますね。
お味は塩気が優しく、コシが強く、もちもちで食べ応えがあります。素材が生きる優しい味わいで、ほのかな甘みがあり、美味しい。
普通の素麺より太さがあり、ツユからみもよく、美味しい😋
キムチと一緒に食べたけど、歯ごたえがあるからツユに負けなくて、アレンジは無限大。
乾麺の方も食べてみたい😊
冷凍麺と乾麺の使い分けが便利ですね。
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍 半田手延麺八千代
徳島県で約300年の歴史を誇る特産の 『半田そうめん』 ずっと気になっていたので届く前から食べるのが...